Найден способ поставить Россию на место: «Украина получила самый мощный козырь»

Найден способ поставить Россию на место: «Украина получила самый мощный козырь»

Прекращение огня на Донбассе с украинской стороны чревато жертвами среди украинцев

Об этом в видео-интервью Politeka заявил журналист Сергей Лямец.

По его словам, безусловно, среди врагов найдутся наглецы, способные стрелять по противнику, у которого опущено оружие. Но, если этот переходной период обойдется без чрезмерных перегибов, Украина получит в свои руки действительно значимый козырь.

«Мы выступили как мирная сторона, и по нам наносят удар. Россия, как и многие агрессоры до нее, никогда не нападает. Информационная стратегия России – мы всегда защищаемся.

Донбасс, война

Как гитлеровская Германия, которая развязала войну, но всегда якобы защищалась. И тут мы выходим с позицией, что друзья, мы даже не защищаемся», — говорит Лямец.

Да, такое положение дел не сможет существовать продолжительное время, считает журналист, но покажет позицию Украины – безоружную и мирную. Это даст четкую информационную картинку – мы не стреляем, по нам стреляют.

«У России получается информационно невыгодная позиция. С этим козырем уже можно идти в Совет Европы, в Парламентскую ассамблею Совета Европы, в которую Россия пытается восстановится», — объясняет Лямец.

Напомним, ранее Леонид Кучма предложил снять блокаду с захваченных боевиками территорий Донбасса. О новом предложении по урегулировании ситуации в ОРДЛО рассказал 5 июня спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске Мартин Сайдик.

Он сообщил, что уже на следующем заседании ТКГ будет рассмотрено предложение Кучмы о снятии экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Предложение было сделано от господина Кучмы. И это было поддержано участниками из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз», — заявил Сайдик.

Он также заявил, что введение в марте 2017 года экономической блокады на Донбассе способствовало разрыву отношений между сторонами.

«Поэтому сейчас надо работать в противоположном направлении. Снятие блокады — это был бы большой прогресс», — заявил Сайдик.

Напомним, назван лучший способ вернуть Крым: «Кучма будет стоять повыше Грызлова».

Как сообщала Politeka, Зеленский обратился к олигархам насчет Донбасса.

Также Politeka сообщала, что Зеленский сделал срочное заявление о прекращении войны на Донбассе.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами» Politeka on-line
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами»
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины» Politeka on-line
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины»
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа» Politeka on-line
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа»