Глава таможни Максим Нефьодов и советник премьер-министра Юрий Голик совместно разработали проект стратегии развития инфраструктуры Новой таможни и показали концепты пропускных пунктов.

«Таможенные пункты пропуска могут быть такими. Сорри. Обязательно такими будут. Не смотря на все палки в колеса, симулирование слабоумия, саботаж и откровенное противодействие многими хроническими таможенниками и налоговиками. Просто потому, что Нова таможня - это, в том числе, вот так», - написал Голик в своем Facebook и показал фото.

«Вчера представил проект стратегии развития инфраструктуры Новая таможня, который мы создали вместе с Юрием Голиком. В инфраструктуру надо инвестировать. Надо реконструировать и строить пункты, покупать и запускать сканеры, весы и интегрированные системы видеонаблюдения. И, главное, надо делать это системно», - сообщил Нефьодов.

По его данным, со следующего года начнется создание 16 пунктов, из них 3 за счет международных средств. 12 будут готовы в 2020, на них уже выделено в бюджете 488 млн.грн. Еще 4 пункта будут готовы в 2021 и 2022 годах.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Также будут закуплены 3 стационарных сканера и отремонтированы 11 мобильных, а 16 пунктов пропуска будут оснащены весовыми комплексами. 

Еще по 19 пунктам начинаются проекты землеотвода.

24 октября глава правительства Алексей Гончарук вместе с председателем таможенной службы Нефьодовим в рамках рабочей поездки в Черновицкую область посетил пункт пропуска «Порубное». Советник премьера Голик после правительственной инспекции этого пункта пропуска анонсировал запуск еще двух пунктов, на которые были выделены деньги ЕС, но которые не были достроены.