Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины и член украинской делегации на переговорах с Россией Михаил Подоляк.

«Не предлагайте нам прекращение огня – это невозможно без тотального вывода войск РФ. Украинское общество не интересует новый «Минск» и возвращение войны через несколько лет. Пока Россия не готова полностью уволить наши земли, наша переговорная платформа — оружие, санкции и деньги», - подчеркнул Подоляк.

Напомним, ранее представитель ОП заявил о приостановлении переговорного процесса.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Вот такой хороший и хитрый союзник": Китай начал зарабатывать на беде россии

Враг потерял перспективу победы: ВСУ рванули в контрнаступление сразу на трех участках

Перелом на фронте все ближе: в ГУР назвали сроки, когда активные боевые действия уменьшатся

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

"Безусловно, что переговоры сегодня приостановлены. россия по-прежнему не понимает последствия войны. У нее есть иллюзии, что они могут на востоке Украины достичь определенных военных успехов – это не так. Они еще питают иллюзию, что могут отбиться от санкций. россия еще не до конца поняла, что она страна-изгой", - сообщил Подоляк.

Также Подоляк сообщал, что не только французский президент Макрон предлагал Украине пойти на уступки по суверенитету для "сохранения лица" президенту РФ Владимиру Путину, но и еще ряд европейских политиков.

Макрон

«Эти заявления не только господина Макрона, но и еще некоторых людей из европейского политического сообщества немного странные... Понятно, что украинское общество не поддержит таких требований ни в каком виде. Во-вторых, любая уступка РФ будет означать Минск-3, а следовательно отложенную войну. Это должна понимать политическая элита Европы, когда делает такие заявления. И мы на это сознательно не пойдем ни в каком виде», – подчеркнул Подоляк.

Также сообщалось, что западные политики занервничали из-за возможной победы Украины в войне с россией.

Также Politeka.net писала о возможных сроках начала контрнаступления ВСУ.