Знаменитая актриса российского происхождения скончалась во Франции

Французская актриса кино, театра и ТВ Эдит Скоб скончалась в Париже на 82-м году жизни утром 26 июня. Об этом сообщает Le Figaro.

Эдит Скоб, настоящее имя Елена Владимировна Скобельцына, родилась 21 октября 1937 года в Париже. Дед — русский генерал Добровольческой армии Владимир Скобельцын.

Талант Скоб «открыл» режиссер Жорж Франжю — «Головой об стену» (1958) и «Глаза без лица» (1959), где она исполнила роль Кристин, персонажа, который вдохновил Карпентера на создание образа Майкла Майерса в «Хэллоуине».

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко ухудшится, зима готовит жесткий удар: синоптики огорошили прогнозом

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще

Всего в фильмографии Скоб 120 ролей, среди которых — в проектах «Корпорация «Святые моторы» (с оммажем «Глазам без лица»), «Желтоглазые крокодилы», «Я тебя съем», «Видок», «Братство волка», «Салон красоты «Венера», «Бон вояж».

»Живая мумия»: появились кадры мужчины, найденного в медвежьей берлоге

Ранее сообщалось, что актриса, писательница, дизайнер, художница, история жизни которой стала сюжетом для сериала, ушла из жизни в возрасте 95 лет. Умерла одна из первых дизайнеров синих джинсов Глория Вандербилт. В последнее время она боролась с раком желудка.

Глория Вандербилт была единственным ребенком крупного железнодорожника Реджинальда Клейпула Вандербилта и его второй жены Глории Морган. Ее отец умер от цирроза печени на следующий год после ее рождения. Когда Глории было 10 лет, за опеку над ней начали бороться ее мать и тетя, Гертруда Вандербилт Уитни. В середине 80-х это судебное разбирательство легло в основу мини-сериала «Маленькая Глория», получившего шесть номинаций на премию «Эмми».

Глория Вандербилт

Глория также известна как основательница бренда Gloria Vanderbilt, под которым она выпускала джинсы, обувь, парфюмерию, ликеры и многое другое.

В 1950-х- 1960-х годах Глория выступала на сцене и сыграла несколько ролей в телесериалах. Она была замужем четыре раза. Считается, что образ Холли Голайтли из новеллы «Завтрак у Тиффани» Трумена Капоте был вдохновлен именно Глорией Вандербилт.

Напомним, остановилось сердце звезды фильма о Джеймсе Бонде: «его обожали миллионы».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни актер сериала «Альф» Макс Райт.

Также Politeka писала, что ушел из жизни знаменитый российский артист: «трагедия произошла прямо на сцене».