Остановилось сердце легенды российского кино – в Москве скончался режиссер, актер и сценарист Василий Панин

Ему было 83 года. За свою жизнь он успел поставить более 25 художественных, документальных и телевизионных фильмов. О трагедии сообщил Союз кинематографистов Российской Федерации. Коллеги говорят, что «отечественное кино осиротело со смертью Василия Панина».

Среди его творений в качестве режиссера – фильмы «Человек на полустанке», «Бульварный роман», «Опять надо жить», «Ночь на кордоне», «Исчадье ада» и другие. Но самая известная его работа – исторический фильм «Певучая Россия», главную роль в котором, главную роль исполнил Юрий Соломин.

Панин также появлялся на экране в качестве актера в картинах «Сувенир для прокурора» и «Лихая парочка». В 2000 году режиссер стал лауреатом кинофестиваля «Кинотавр».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще
На месте гибели Даши Лукьяненко обнаружили десятки трупов: «морили голодом, избивали», новый поворот

Панин окончил актерский факультет Московского театрального училища им. Щепкина, отучился на актерском факультете Московского государственного института театрального искусства (ГИТИС), а позже завершил обучение на Высших курсах сценаристов и режиссеров Госкино СССР. С 1966 года Панин стал режиссером студии «Мосфильм».

Ранее сообщалось, что скончался чилийский режиссер Себастьян Аларкон, который стал настоящей звездой в Советском Союзе. Артист ушел из жизни накануне — 29 июня о его кончине после продолжительной болезни сообщила экс-супруга Татьяна Яковлева. Татьяна Яковлева  отметила, что у режиссера была онкология: «Он сгорел буквально за две недели».

Как известно, Себастьян Аларкон долгое время жил и работал в СССР. В 90-е годы он вернулся на родину в Чили, но продолжил сотрудничать с российским кинематографом, сняв такие фильмы, как «Ягуар», «Агенты КГБ тоже влюбляются», «Испанская актриса для русского министра».

Напомним, тело знаменитого музыканта нашли в луже крови: «спасал подружку-россиянку»

Как сообщала Politeka, остановилось сердце знаменитой актрисы-украинки «ее красотой восхищались миллионы».

Также Politeka писала, что ушла из жизни знаменитая российская актриса: «звездный муж остался вдовцом».