Американский музыкант и поэт Роберт Хантер умер у себя дома в Калифорнии

Автор текстов песен рок-группы Grateful Dead ушел из жизни, находясь в окружении семьи. Ему было 78 лет. Точная причина смерти Хантера не сообщается.

Хантер начал писать песни для Grateful Dead в 1969 году и сотрудничал с группой в течение 30 лет, но при этом ни разу не появлялся на сцене, объясняя это тем, что ему предпочтительнее оставаться за кулисами.

Группа Grateful Dead собралась в 1965 году из участников коммуны писателя Кена Кизи «Веселые Проказники», которая занималась экспериментами с ЛСД. Она стала одним из важнейших музыкальных коллективов времен американской психоделической революции 1960-х, выступала на фестивале в Вудстоке в 1969 году и выпустила десятки студийных и концертных альбомов. Коллектив распался в 1995 году после смерти фронтмена группы Джерри Гарсии.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дорофеева застряла за границей и раскрыла, почему не может вернуться в Украину: "Впервые в жизни у меня..."

Мощный взрыв сотряс Киевщину, распылилась алюминиевая пудра: грозит ли это здоровью

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что умер вокалист групп Shy и TNT Тони Милсс. Британский исполнитель выступал в составе рок-групп Shy и TNT. Музыкант скончался 18 сентября от рака, 16 сентября на его странице был опубликован пост, в котором сообщалось, что он был госпитализирован с двусторонней тромбоэмболией. Прошла всего пара дней и Милсса не стало.

О трагедии сообщила его жена Линда в Facebook:

Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

«С разбитым сердцем я объявляю о смерти моего любимого мужа и лучшего друга Тони Миллса. В апреле этого года у него диагностировали рак поджелудочной железы в терминальной стадии. Он прожил свою жизнь на полную катушку, пока не сделал последний вдох у меня на руках. Он хотел жить, но не боялся смерти. Большинство узнает о его невероятном вкладе в мир музыки по его работе в качестве вокалиста групп Shy и TNT, а также в качестве сольного исполнителя и сессионного певца. Он оставит после себя наследие, которое просуществует на протяжении многих жизней», — написала супруга умершего в сети.

Напомним, ушла из жизни звезда фильмов Квентина Тарантино: «его обожали миллионы».

Как писала Politeka, звезда «Брата» и «Бандитского Петербурга» ушел из жизни.

Также Politeka писала, что найден мертвым легендарный актер, который сыграл Иисуса: детали трагедии.