Примадонна российской эстрады Алла Пугачова очень тяжело переживает смерть Галины Волчек

70-летняя артистка не поехала на прощание с близкой подругой в московский театр «Современник» из-за того, что у нее резко ухудшилось здоровье, передает Politeka со ссылкой на росСМИ.

Вместо нее на гражданскую панихиду прибыли муж Пугачевой Максим Галкин с братом, дочь Кристина Орбакайте и бывший супруг Филипп Киркоров. Выступая перед присутствующими со словами в память о покойной, Галкин сообщил, что у жены сильно поднялось давление, и она «не может физически находиться здесь».

Он также поблагодарил Волчек за многолетнюю дружбу и то, что она была фактически бабушкой для его и Пугачевой детей Гарри и Лизы.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Показать еще

Как известно, певица оставила в соцсети запись по поводу смерти подруги.

«Великая, родная, близкая! Трудно смириться с тем, что не увидим тебя больше, не услышим твой голос и смех. Пусть любовь наша будет с тобой на пути к Господу», – написала она в Instagram.

Дружба двух легенд длилась почти три десятилетия.  Познакомились Алла и Галина случайно во время гастролей Пугачевой в Сочи. В одном из своих интервью Примадонна рассказывала, что Галина Волчек часто приходила на ее концерты и сидела в первых рядах. Иногда во время концертов она даже плакала от переполняющих ее эмоций, а Алла Борисовна называла подобное проявление чувств наивысшей оценкой ее творчества.

Максим Галкин также скорбит за умершей подругой их семьи. Он поделился фото в своем микроблоге в Инстаграм, на котором запечатлены они с Аллой Борисовной, Кристина Орбакайте и, конечно же, Волчек.

Ранее сообщалось, что народную артистку СССР Галину Волчек госпитализировали вечером 23 декабря в Москве. Когда приехала скорая, она была уже без сознания. После госпитализации артистку ввели в медикаментозную кому.

Галина Волчек перестала дышать самостоятельно из-за осложнений в результате двусторонней пневмонии. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 26 декабря 86-летняя женщина умерла.

Свои соболезнования по поводу смерти худрука "Современника" высказали множество деятелей культуры РФ и представителей власти.

Галину Волчек похоронили в Москве на Новодевичьем кладбище.  Ее могила – рядом с Марком Захаровым, который был ее близким коллегой и другом.

Напомним, смерть Галины Волчек прервала спектакль, артисты плакали за кулисами.

Как сообщала Politeka, Басков сообщил о большой трагедии, слез не сдержать.

Также Politeka писала, что предсмертное фото популярной актрисы облетело сеть: "Ее любили многие...", пугающий кадр.