Убегала на четвереньках: культового режиссера обвинили в страшных преступлениях, подробности

Убегала на четвереньках: культового режиссера обвинили в страшных преступлениях, подробности

Известный режиссер оказался в центре скандала — его обвиняют в серьезных преступлениях

Известный кинорежиссер Люк Бессон снова вляпался в скандал. После недавних обвинений актрисы Сэнд Ванд Рой в изнасиловании 49-летняя ассистентка по кастингу, которая проводила много времени с французским режиссером, обвинила его в сексуальных «атаках».

По словам помощницы, имя которой не называется, Люк Бессон постоянно атаковал ее «каждый раз, когда брал с собой в лифт» и требовал от нее сексуальные услуги. Кроме асистенки, о сексуальных домогательствах Люка Бесона также сообщили другие две женщины, которые тоже общались с режиссером.

Одна из них отметила, что режиссер «вел себя неуместно», а другой даже пришлось «бежать из кастинга на четвереньках».

Сам Люк Бессон все обвинения опровергает, а его представители говорят, что он «категорически отрицает любое свое несоответствующее или ненадлежащее поведение».

Как утверждает адвокат Бессона Тьерри Марембер, слова женщин есть «обвинениями из разряда фантастики».

Кино

Люк Бессон родился в семье инструкторов по плаванию, детство провел на побережье Греции и Югославии и планировал стать дрессировщиком дельфинов. Однако, в результате несчастного случая во время ныряния, 17-летний Бессон едва не потерял зрение. Поэтому юноша покинул любимое дело.

В 19 лет будущий режиссер присоединился к миру кино: работал «мальчиком на побегушках», ассистентом, режиссером клипов.

Одну из своих самых известных картин — «Голубая бездна» — француз создал как дань юношеским увлечением подводным миром. Стоит заметить, что тема океана довольно часто появляется в фильмах француза. Как пример — научно-популярный сериал «Атлантида».

Вершиной режиссерской карьеры Бессона по мнению большинства критиков стал фильм «Никита». «Фирменный» образ мрачного убийцы-профессионала, который впервые появился в этом фильме, Бессон использовал в еще одном шедевре — «Леон».

Бессон был женат на актрисах: Анн Парийо (исполнительница главной роли в фильме «Никита»), Майвен Ле Беско (Дива в «Пятом элементе») и Миле Йовович. Нынешняя жена — Вирджиния Силла, сопродюсер последних проектов режиссера. Бессон имеет пять дочерей.

Напомним, голливудский актер Морган Фриман оказался в эпицентре сексуального скандала. Восемь женщин обвинили Моргана Фримана в сексуальном харассменте, и еще столько же представились свидетельницами этих инцидентов. Женщины утверждают, что на съемочной площадке актер часто отпускал комментарии по поводу их фигур, а одной из ассистенток даже пытался поднять юбку.

Также сообщалось, что американский актер Кевин Спейси возвращается в киноиндустрию после, казалось бы, навсегда уничтоженной секс-скандалами карьеры. До недавнего времени актер пребывал на реабилитации после обвинений в педофилии: всплыли интимные подробности 30-летней давности о сексуальных домогательствах Кевина Спейси к 14-летнему Энтони Реппу.

материалы рубрики
Вся в мать: Волочкова похвасталась танцами своей дочери, но испугалась реакции подписчиков Шоу-бизнес
Вся в мать: Волочкова похвасталась танцами своей дочери, но испугалась реакции подписчиков
Пугачева поделилась с поклонниками своим счастьем: видео, которое взорвало сеть Шоу-бизнес
Пугачева поделилась с поклонниками своим счастьем: видео, которое взорвало сеть
Лорак шокировала поклонников вульгарным нарядом: Не удивительно, что муж ей изменял Шоу-бизнес
Лорак шокировала поклонников вульгарным нарядом: Не удивительно, что муж ей изменял
Похожие статьи