Медики озвучили основную причину смерти российского исполнителя Иосифа Кобзона, который скончался в больнице, не приходя в сознание

Как уверяют специалисты, у певца обострилось онкологическое заболевание, с которым он старался бороться на протяжении последних 15 лет. Была диагностирована 4-ая стадия, а врачи, в большинстве случаев, тут бессильны.

«Медики говорили, что мне осталось две недели пожить. В российской столицы собрался консилиум, где обсуждалась моя судьба. Мне необходимо было оперироваться, но в России не проводили подобных операций, когда делали искусственные мочевые пузыри с выводом наружу дренажной трубки. Подобное можно было сделать в немецкой клинике, где оперировал доктор Питер Альтхаус, куда мы вылетели», — рассказывал накануне своего 80-летия Кобзон.

По словам врача-уролога, Кобзон тогда нуждался в операции, поэтому ему необходимо было удалять мочевой пузырь.

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Стрельба в ЦИК, полиция и скорая съехались в центр Киева: кадры с места загадочного ЧП

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Киевлян начнут штрафовать в метро: кого и за что будут наказывать

Показать еще

«Однозначное показание к операции — вторая стадия онкологии. Обычно так себя проявляет папиллярный рак, при котором можно и нужно полностью удалять орган. Подобное вмешательство предусматривает последующее восстановление органа любым доступным способом», — уверяет специалист.

«Однако, удаление мочевого пузыря провоцирует множество проблем в организме: пропадает эректильная функция, печень перестает функционировать, повышается содержание кислоты в крови. Но самое страшное, что онкология не исчезает, а продолжает прогрессировать в ускоренном темпе. Именно это и произошло с певцом», — подытожил эксперт.

Как сообщалось ранее, утром 30 августа на 81 году жизни умер Иосиф Кобзон. Последний месяц он провёл в московской больнице. Врачам сначала удалось стабилизировать состояние Иосифа Давыдовича. Однако две недели назад его организм стал резко сдавать. В последние дни его жизнь поддерживали только аппараты. Два дня назад Кобзон впал в кому, из которой так и не вышел. 

Ушел из жизни знаменитый украинский юморист: первые подробности

Напомним, ранее мы публиковали самые скандальные цитаты Кобзона.

Как сообщала Politeka, Кобзон сделал завещание, последние слова попали на видео.

Также Politeka рассказывала, что умер самый знаменитый гражданин «ДНР» и друг Захарченко.

Источник: Дни