Королева Великобритании Елизавета II покинет свой пост, уже известно имя преемника

Об этом сообщает Clutch.

Об этом стало ясно из книги придворного журналиста Роберта Джонсона Charles at 70: Thoughts, Hopes And Dreams (в переводе с англ. языка: Чарльз в 70: размышления, надежды и мечты — прим.ред.)

В этой работе мужчина сообщил о том, что 92-летняя Елизавета II уже решила, когда выйдет на пенсию и кому передаст свои королевские обязанности.

Несмотря на то, что Ее Величество уже готова уйти на пенсию, для нее крайне важно, чтобы государственный аппарат Великобритании продолжал работать без перебоев. Поэтому преемник королевы уже начал «обучение». Сейчас он получает копии документов, с которыми ежедневно работает Елизавета II и регулярно встречается с ней, чтобы обсудить текущие дела.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Создание спецтрибунала по преступлениям россии: появились обнадеживающие подробности

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

По словам придворного журналиста, Ее Величество отойдет от дел и покинет трон в возрасте 95 лет, в 2021 году. Свои королевские полномочия Елизавета II передаст старшему сыну — принцу Уэльскому Чарльзу.

Как сообщалось ранее, в британской королевской семье готовятся к первой в истории однополой свадьбе

Троюродный брат королевы Елизаветы II Ивар Маунтбеттен, разведенный отец троих детей, снова женился. Только на этот раз его половинкой оказался другой мужчина – Джеймс Койл. О своей нетрадиционной сексуальной ориентации Маунтбеттен публично объявил в 2016 году.

Ушла из жизни звезда шоу «Голос»: не выдержала

«Мы это сделали наконец-то! Это был удивительный день, несмотря на плохую британскую погоду», — прокомментировал лорд фотографию со своим супругом в Instagram.

Церемония состоялась в графстве Девон, в частной часовне в присутствии небольшого количества друзей и близких. Лорд и его возлюбленный обменялись кольцами и обетами перед семьей и гостями, среди которых были и три его дочери.

Лорд Ивар ранее был женат на Пенелопе Томпсон. Супруги расстались в 2010 году, сохранив дружеские отношения. Отмечается, что бывшая жена и три дочери были почетными гостями на церемонии.

Напомним, королева Елизавета II попала в больницу.

Как сообщала Politeka, обнародованы редкие кадры из жизни британской королевы.

Также Politeka писала, что 92-летняя Елизавета II посетила благотворительную организацию.