В первый день нового года на 64-м году жизни скончался известный советский и российский певец и композитор Крис Кельми

По информации журналистов, мужчина ушел из жизни 1 января в своем доме в подмосковном Новоглаголево после празднования Нового года. Музыканта нашли, когда он был уже без сознания. Медики боролись за его жизнь, но ничего не смогли сделать.

Он всего на полтора месяца пережил своего друга и коллегу Евгения Осина, а причиной, оборвавшей жизнь музыканта, называют алкоголь.

крис кельми

Настоящее имя артиста – Анатолий Арьевич Кельми. Псевдоним он взял себе в 1972 году в честь в честь героя «Соляриса» Криса Кельвина, так как посчитал, что для рок-музыканта имя Толя Кельми звучит неблагозвучно.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Лилия Ребрик устроила дома танцы, засветив роскошный интерьер: "Супер"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Крис Кельми является основателем таких легендарных групп как «Високосное лето» и «Рок-Ателье». В свое время успел поиграть в коллективе «Автограф». Он – атвор хитов «Ночное рандеву», «Усталое такси» и «Замыкая круг».

Осенью 2017 года звезда 90-х проходил лечение от алкогольной зависимости в ВИП-реабилитационном центре в Таиланде. Там компанию ему составили Евгений Осин и телеведущая Дана Борисова.  Правда, в отличие от девушки, ни один, ни другой так и не признали себя алкоголиками и были уверенны, что играючи победят зависимость.

После 72 дней лечения во время игры в теннис у него случился микроинсульт. Его доставили в тайский госпиталь, а потом спецрейсом – в Москву.

Выйдя из больницы, певец какое-то время держался. Он рассказывал журналистам, что начал новую жизнь, помирился с супругой и сыном, занимается спортом и думать забыл об алкоголе.

Взрыв маршрутки с людьми в центре города попал на видео: столб огня и дыма

Но, по словам друзей, без спиртного он продержался буквально пару недель, а потом снова начал прикладываться к бутылке. Сначала меньше, а потом порции становились все больше.

После смерти Евгения Осина Дана Борисова обмолвилась о том, что по логике, Кельми станет следующим, кого в могилу сведет алкоголь. К сожалению, она оказалась права.

Последние годы Крис жил в своем загородном доме, где компанию ему составляли помощник и 17 кошек. Сын и жена проведывали его, и именно Людмила была последней, кто видел его живым 30 декабря.

Алкоголь серьезно подпортил семейную жизнь артиста. В 2016 году Людмила Кельми после 31 года брака инициировала развод и раздел имущества, поскольку устала от постоянных пьянок мужа. Но через три месяца пара передумала разводиться, решив попробовать сохранить семью.

Не ладились в последние годы у Криса и отношения с сыном Кристианом. Молодой человек был настолько обижен на отца, что даже не пригласил его на свою свадьбу. Тем не менее, Кельми подарил ему квартиру в центре Москвы и помог с деньгами на ремонт.

Незадолго до смерти певец рассказал журналистам, что составил завещание, где распорядился тремя квартирами и загородным домом на общую сумму около ста миллионов рублей на благо родных.

Последние месяцы певец еле передвигался по дому из-за отекших ног, а также не мог самостоятельно встать с кресла.

Напомним, в Москве жестоко убит всемирно известный певец.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни знаменитый музыкант, в трагедии обвинили его скандальную подругу.

Также Politeka писала, что музыкант заснял свое убийство на видео.