После продолжительной болезни скончался удивительный актер, который преображался на любой театральной сцене

Скончался актер Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури Загир Валитов. Он умер в Уфе в возрасте 78 лет.

По имеющейся информации, причиной смерти стала продолжительная болезнь. Какая именно – не уточняется. Артист с 1964 года работал в Сибайском театре драмы. Спустя шесть лет он стал актером Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури. Загир Валитов выступал на сцене Башкирского академического театра драмы на протяжении 45 лет. Он был удостоен звания народного артиста России и Башкортостана, лауреата Государственной премии Республики Башкортостан имени Салавата Юлаева.

Загир Валитов сыграл в спектаклях «В ночь лунного затмения», «Тополек мой в красной косынке», «Мой бедный Марат» и других. Коллектив театра, где служил Валитов, выразил соболезнования родным и близким Народного артиста России, сообщает издание ToDayNews Ufa. О дате и месте прощания с актером будет сообщено позже.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

«Давай ты будешь новой Холостячкой»: экс-жена Джеджулы радуется жизни с экс-кавалерами Огневич

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

К соболезнованиям присоединяются и друзья Валитова.

Усик поразил чудесами меткости: «стрелял на поражение»

«Ощущение такое, что не сказал чего-то самого главного о человеке. Наверное, потому что уважение, признательность и любовь к Загиру Валитову нескончаемы», – цитирует друга актера Ильдара Гумерова издание РИА ФАН. Театральная общественность и критики называли Валитова «эстетичным» актером, который умеет «активно мыслить на сцене» и передавать зрителю каждое движение души своего героя.

Также ранее сообщалось, что звезда всемирно известных фильмов скончался в возрасте 77 лет. О смерти выдающегося актера стало известно во время Международного Берлинского кинофестиваля. Директор организации Дитер Косслик объявил о кончине швейцарской знаменитости на церемонии награждения фильмов независимых жюри.

Перед началом киносмотра выступающий выразил сожаление об ушедшем из жизни Бруно Ганце: «Мы все запомнили его замечательные фильмы. Он неоднократно принимал участие в Берлинале».

Прославленный актер родился в 1941 году в швейцарском Цюрихе. Его дебют в кино состоялся уже через 19 лет. В 1962 году переехал в Германию, где играл в многочисленных фильмах и театральных постановках. За свою карьеру Бруно Ганц успел поработать с выдающимися режиссерами: Вимом Вендерсом, Эриком Ромером, Вернером Херцогом, Фолькером Шлёндорфом.

Напомним, молодой российский актер Александр Зоточкин трагически ушел из жизни.

Как сообщала Politeka, Сергей Юрский умер, как сейчас выглядит место, где «прожил» актер.

Также Politeka писала, известный актер Дмитрий Харатьян откровенно рассказал, как был на дне.