Лидер легендарной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук практически сразу после вторжения врагов на украинскую землю перестал ездить с концертами в Россию

Хотя спрос на его музыку там бешеный. Сама Алла Борисовна Пугачева приглашала артиста на «Рождественские встречи». Сейчас певец довольно лояльно относится к русским, сообщает «Знай.юа».

По его мнению, те, кто «адекватные», и так все понимают, а у кого просто хватило ума смолчать. Других комментировать Вакарчук не берется. На передачах Примадонны «Океан Эльзы», кстати, принципиально не выступали под фонограмму:

Для нас – да. За исключением того, когда это были записанные телепередачи. Потому что там сам принцип происходило так, что ты мог даже специально записать фонограмму для концерта. Было много дублей, они снимали с разных сторон, с разных ракурсов – это фактически было как съемка видеоклипа. В клипе ты тоже не выступаешь вживую».

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Показать еще

Как известно, взрывная популярность «Океана Эльзы» пришла после выхода фильма «Брат-2». Для Вакарчука этот момент так же имеет особое значение:

Масштабная катастрофа в Киеве, дорога провалилась под землю: срочное заявление

То, что «Океан Эльзы» ассоциируется в том фильме с Украиной, для нас было принципиально важным. Мы всегда хотели и были горды, что мы ассоциируемся с Украиной. Когда мы выступали в России, а это было много лет нашей карьеры, мы были, кажется, единственными украинскими исполнителями, которые никогда не пели песни на русском. И мы этим гордились», — вспомнил он.

Музыкант часто общался с российскими коллегами по сцене, намекнул и на отношение Земфиры к Украине – сам он ее не осуждает.

«Мы давно не общаемся с большинством тех знакомых и друзей, с которыми мы имели какие-то творческие или тесные контакты до 2014 года. Не потому, что мы пообижались друг на друга, а потому, что у нас просто другая реальность. Россия ведет с нами войну, и культурная политика является частью этой гибридной войны. Я не имею никаких иллюзий по этому поводу»

Земфира

«Я даже могу этим в каком-то смысле гордиться, потому что круг общения в России у нас всегда состоял из людей, по моему мнению, думающих и людей с принципами. Большинство из них повели себя по отношению к Украине максимально по-товарищески, или имели разум просто молчать. Я стараюсь исповедовать принцип «не суди и не судим будешь». Это очень мудрый библейский принцип. Не очень хотел бы комментировать кого-то», — подытожил Вакарчук.

Напомним, у Вакарчука прокомментировали поддержку Порошенко на выборах.

Как сообщала Politeka, Вакарчук сделал ошеломляющее признание о своем президентстве.

Также Politeka писала, что Вакарчук рассказал о встречах с президентом: «Готов общаться с кем угодно».