Израиль может быть лишен права проводить полуфиналы и финал международного конкурса «Евровидение-2019»

Организаторы конкурса недовольны планами провести масштабную реорганизацию телеканала Kan с целью полного распределения развлекательных и новостных программ. Министр культуры и спорта Израиля Мири Регев потребовала от организаторов конкурса «Евровидение-2019» строгого согласования трансляции с представителями власти.

евровидение

«Это необходимо потому, что власти Израиля финансирует конкурс», — отметила Регев.

В Европе такими требованиями недовольны. Они обвиняют Израиль в чрезмерной политизации музыкального конкурса.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще
Мощный взрыв прогремел на Донбассе: «покушение на главаря», все детали

Также, по словам организатора трансляций конкурса 1999 Ахралия Гольдфингер, среди продюсеров «Евровидения» ведутся разговоры о переносе конкурса в Австрию.

Заметим, что представители организации EBU, которые отвечают за проведение и трансляцию конкурса, также выдвигают свои опасения по поводу арабо-израильского конфликта.

Известно, что Израиль собирается проводить конкурс в Иерусалиме с 21 по 25 мая. Этот месяц является самым жарким в стране. Однако связана ли просьба организаторов конкурса с погодой, пока неизвестно.

Евровидение-2018

Ранее сообщалось, что победительница Национального отбора на Евровидение-2019 MARUV уверена, что можно договориться с Россией.

Об этом Анна Корсун, она же солистка группы MARUV, сказала в комментарии «ТелеГид», уточнив, что конкурс должен находиться вне ситуации в Украине, потому что музыка, наоброт, должна помогать людям понимать друг друга.

«У меня нет разделения людей на негров, азиатов, кто-то разговаривает на английском, кто-то на русском, кто-то на украинском. Это неправильно, потому что меня растили родители принимать людей», – сказала Анна Корсун.

По словам Анны, все люди в любой стране не могут быть плохими, потому что «везде есть и хорошие». А конкретно ее способ нести мир и добиваться его – это музыка.

Напомним, Рами Малек рухнул со сцены на «Оскаре»: срочно съехались врачи.

Также мы писали, что Данилко внезапно обратился к украинцам из-за Евровидения

Еще politeka сообщала, что KAZKA попала в скандал на отборе Евровидения.