Остановилось сердце легендарного украинского актера: «его фильмы любили все»

Остановилось сердце легендарного украинского актера: «его фильмы любили все»

В Ивано-Франковске скончался народный артист Украины, актер Сергей Романюк

О смерти артиста стало известном в воскресенье, 3 марта. При этом подробности о смерти актера пока не разглашаются. На момент смерти Романюку было 65 лет.

Сергей Дмитриевич Романюк родился 21 июля 1953 года в Кривом Роге Днепропетровской области. Свое детство он провел в Новограде-Волынском Житомирской области — сюда переехали его родители в 1961 году. Романюк окончил Студию Национального украинского драматического театра им. Ивана Франко (1973 г.).

С 1972 года Романюк играл в Ивано-Франковском академическом областном музыкально-драматическом театре имени Ивана Франко. Много снимался в кино. Снялся в клипе группы ВИА Гра — Биология (2004).

Сергей Романюк

За свою карьеру актер снялся в более чем 40 фильмах. Наиболее известные фильмы: «Роксолана», «Черная Рада», «День рождения буржуя 2», «Мамай», «Возвращение Мухтара 2», «Иван Сила». Также он сыграл роль Митрополита Андрея Шептицкого в фильме «Владыка Андрей».

Стоит отметить, что Романюк всегда отличался активной патриотической позицией. После нападения России на Украину он говорил: «Говорят, мы были будто «младшие братья». Да нет. У нас свое государство, которое называется Украина. С нами надо считаться. И все».

Сергей Романюк

Ранее мы писали о том, что Сергей Романюк думает о войне на Донбассе. Сообщалось, что актер до аннексии Крыма и войны на Донбассе снимался в том числе и в российских сериалах.

«Большинство ролей за эти годы я сыграл в российских сериалах. После 2014-го тоже были предложения, но не от российских режиссеров или актеров, с которыми я работал. С тех пор мы просто не общаемся. Можем разве что поздравить друг друга эсэмэской. Я зашлю ее в Москву, а оттуда меня тоже поздравят с Днем рождения. И все. Нас больше нет, не существует. Война все это обрубила», — рассказал Романюк.

По его словам, ранее украинские актеры снимались и в российских, и в белорусских фильмах, существовал высокопрофессиональный артистический мир, однако сейчас в нем нет больше теплых отношений.

Романюк был уверен, что «эта война надолго, но надо искать какой-то выход».

Напомним, умерла звезда Битвы экстрасенсов: «знала дату своей смерти».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный музыкант, завоевавший 10 Грэмми.

Также Politeka писала, что звезда Голливуда внезапно ушла из жизни.

Источник: Галичина

материалы рубрики
Монатик растрогал нежным фото с детьми: «Поднимает настроение» Шоу-бизнес
Монатик растрогал нежным фото с детьми: «Поднимает настроение»
Лободу обвинили в новом плагиате: «Это все было, не могли лучше придумать» Шоу-бизнес
Лободу обвинили в новом плагиате: «Это все было, не могли лучше придумать»
Тищенко устроил молодой жене райский праздник: «Леся Никитюк в подарок», яркие фото Шоу-бизнес
Тищенко устроил молодой жене райский праздник: «Леся Никитюк в подарок», яркие фото