Ученым удалось идентифицировать останки одноногого человека, которые были найдены под танцполом в Смоленске

Благодаря ДНК-тесту, окончательно выяснилось, что скелет, найденный еще летом 2019 года, принадлежит одному из французских генералов, служивших под началом Наполеона Бонапарта по имени Шарль Этьен Гюден, сообщает The Daily Telegraph.

Генерал умер 22 августа 1812 года в возрасте 44 лет в бою у Валутиной горы, в котором погибли 7 тысяч французов. В Гюдена попало пушечное ядро, в результате чего он потерял ногу. Через несколько дней он скончался из-за заражения крови. Тогда сослуживцы вырезали у него сердце, дабы отвезти в Париж на кладбище Перл-Лашез, при этом, куда захоронили тело до этого времени оставалось тайной.

Популярные статьи сейчас

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

Скелет в скором времени должны перевезти во Францию. Этим вопросом занимается не только потомок генерала  Альберик Орлеан, но и главы Франции и России - Эммануэль Макрон и Владимир Путин.

Историк Пьер Малиновский, который заведовал группой археологов, занимавшихся раскопками, заверяет, что Путин очень заинтригован находкой. Глава Кремля даже согласен предоставить самолет для перевозки останков в Париж.

Французский лидер также в курсе дела. «Оба президента отнеслись к этой идее с энтузиазмом», — рассказал историк. Он надеется, что удастся провести совместную церемонию в честь генерала. По его словам, это «сблизит Францию и Россию».

Стоит отметит, Гюден был лично знаком с императором Наполеоном Бонапартом, с которым они вместе посещали военное училище. Также, в честь Гюдена названа одна из улиц во французской столице.

Ранее мы сообщали, ученые обнаружили загадочные туннели в древнем городе Акко (Акра, Израиль) на побережье Средиземного моря. Американский археолог Альберт Лин, который возглавляет экспедицию, рассказал, что в ходе Крестовых походов в боях участвовали тамплиеры. Последние боролись с «неверными». В городе Акко находилась база ордена. Поэтому считается, что туннели принадлежат тамплиерам, по которым они перевозили сокровища.

Напомним, уникальная археологическая находка взбудоражила мир.

Как сообщала Politeka, ученые нашли уникальный артефакт времен неолита.

Также Politeka писала, что туристы неожиданно наткнулись на своих двойников в Лувре.