В Полтаве неизвестные вандалы осквернили  места памяти героев АТО и сожгли волонтерский микроавтобус

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил ветеран АТО, депутат горсовета Юлиан Матвийчук, передает «Politeka».

«Сегодня ночью сразу 3 объекта пострадали в результате лояльного поведения с сепаратистской мрази, которая живет в нашем городе и уже даже не стесняется об этом говорит в социальных сетях и в местных СМИ», – пишет автор.

Он уточнил, что ночью на улице Сенной сожгли микроавтобус Volkswagen Т4, принадлежавший волонтерам, разбили интерактивные мониторы на мемориале памяти Героям российско-украинской войны у могилы И.П.Котляревского и подставку для цветов на доске Герою Украины Сергею Лымарю.

Популярные статьи сейчас

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Он предполагает, что злоумышленники передвигались по городу на автомобиле, поскольку между этими тремя локациями неблизкое расстояние.

«Если полиция и СБУ будут спускать это на тормозах, полтавчане имеют полное право взять ситуацию в свои руки и наказать негодяев. Украина - превыше всего!», – подытожил он.

«Эту мерзость оставить безнаказанным нельзя. Посягнули они на святое. Хороших, патриотических людей больше. Так, может действительно надо помочь найти и наказать нелюдей», «Сепары почувствовали, что власть сменилась, что скоро "мир и амнистия". И это только начало...», «А у меня впечатление, что им просто кто-то дает заказ и они выполняют работу за деньги. Типа титушки-осквернители», – пишут в комментариях.

А в Одессе вандалы на пересечении Дерибасовской и Преображенской улиц разбили мемориальный знак в честь погибшего 2 мая активиста «Правого сектора» Игоря Иванова.

Напомним, украинский защитник внезапно умер за границей.

Как сообщала Politeka, вандалы уничтожили могилу бойца АТО: в полиции обвинили «ураган», подробности.

Также Politeka писала, что умер легендарный герой АТО: «спас сотни бойцов».