Алексей Суханов, бывший российский журналист, уверен – Украина должна отстаивать свой родной язык и не слушать тех, кто навязывает русский

Об этом он рассказал в интервью «Апострофу».

Алексей придерживается единой позиции: государственный язык нужно защищать, общаться на нем, вдохновлять, давать ему жизнь.

украинский язык мова

«Если сегодня сложились такие условия, что надо поддержать не только Украину, но и традиции, историю, и надо совершенствовать украинский, если человек до сих пор не знает его хорошо и не общается на родном языке. Русскоязычных сегодня мы не будем учить. Но мы можем им посоветовать. Не надо требовать, не надо заставлять силой, потому что язык - это живое. И заинтересованность человека в изучении языка должна быть его решением. То есть нельзя навязывать язык», – рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

Показать еще

Что же касается попыток соседнего государства, которое навязывает украинцам российский язык, то тут Суханов был категоричен:

русский мир, Донбасс

«Я могу сказать только одно: пусть тот сосед, который что-то навязывает Украине, идет в задницу. Потому что в Украине есть своя история, свои традиции, свой язык. А если соседу что-то не нравится, я ему могу посоветовать только одно - пусть сосредоточится на своих проблемах. И пусть в конце концов займется решением своих проблем, а не сует свой нос в чужие дела».

Ранее мы писали о том, что экс-главарь "ДНР" пригрозил "русским миром" всей Европе.

Как сообщала Politeka, идеолог "ДНР" сдал Путина с потрохами.

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».

https://www.youtube.com/watch?time_continue=245&v=G0OgQInPWL0&feature=emb_logo