Иранский пилот и диспетчер знали о ракете, которая сбила украинский Боинг

Появилась запись разговора между диспетчерской иранского аэропорта и второго пилота самолета иранской компании, который видел запуск ракеты и взрыв. Об этом сообщает ТСН, передает Politeka. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

МАУ, Иран, Тегеран, Боинг, авиакатастрофа

Самолет МАУ поднялся в воздух в 6.20 8 января, в это время садился борт компании "Асеман Эйрлайнз", который выполнял рейс Шираз - Тегеран, номер 3768. За три минуты пилот-иранец увидел пуск ракеты.

Изначально пилот заметил по маршруту вспышки, как от ракеты рядом с аэродромом. Диспетчер поинтересовался, она в сторону Тегерана летит или нет, на что иранец ответил отрицательно. После этого этого работник аэропорта несколько раз вызывал украинский борт, но ответа не было. В итоге он снова начал говорить с иранским самолетом, пилот которого рассказал о вспышке от взрыва. Они переживали, что их тоже зацепить, но диспетчер уверил, что все будет хорошо для них, а ситуацию со взрывом не стал комментировать.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Внучка Ротару в мини покрутилась перед камерой, показав красоту со всех сторон: "Вау, какая фигура"

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Пенсии в Украине выросли, выплаты начнутся уже в августе: кто в списке счастливчиков

Экс-супруга Потапа Горовая в мини-бикини показала, что потерял ее бывший: "Браво, Ира!"

Показать еще

Ранее мы сообщали, что в Иране внезапно отказались передать черные ящики со сбитого самолета "МАУ" в Украину.

Так, в воскресенье, 19 января, глава комиссии по расследованию авиационных происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар заявил, что не намерен передавать за границу, в том числе и Украину, регистраторы полета с рухнувшего Боинга. Иранского чиновника процитировало информагентство IRNA: "Бортовые самописцы с украинского Боинга находятся в руках Ирана, и мы не планируем их отправлять".

МАУ, авиакомпания

При этом, напомним, еще в субботу, 18 января, Иран одобрил передачу "черных ящиков" украинской стороне. Что изменилось за ночь, непонятно, однако Резаифар подчеркнул, что Иран продолжает работу над восстановлением данных.

Напомним, "Борисполь" провожает в последний путь погибших в Иране украинцев, люди в слезах

А еще Politeka писала, что толпа встретила борт с погибшими в Иране украинцами

Также Politeka сообщала, что Иран решил судьбу черных ящиков сбитого украинского Боинга