Стало известно, сколько дней украинцы будут отдыхать в марте 2020 года

Об этом пишет Politeka.net.

В следующем месяце украинцам вновь повезет и они будут отдыхать целых десять дней.

лень, пара, отдых, выходные

Это связано с тем, что в первом месяце весны появляется дополнительный выходной из-за Международного дня женщин, который выпадает на воскресенье 8 марта.

Соответственно, праздник переносится на понедельник и украинцы получают дополнительный выходной. 

В то же время пятница перед 8 марта не станет сокращенным днем, поскольку Международный женский день выпадает на воскресенье.

И этот день все еще остается официальным государственным праздником, несмотря на все дискуссии относительно возможной отмены празднования 8 мартя в Украине.

Стоит также отметить, что 2 марта начинается Великий пост у православных украинцев, который продлится до 18 апреля. Этот пост считается самым строгим, длится семь недель и заканчивается в день Пасхи, которую в этом году Украина отпразднует 19 апреля.

подарок на 8 марта, что подарить на 8 марта, подарок

Ранее мы рассказывали о том, что президент Владимир Зеленский вынес вердикт относительно отмены 8 марта в Украине. Напомним, что ключевым вдохновителем отмены празднования 8 Марта в Украине был экс-глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, который подал такую идею осенью 2017 года. 

Впрочем, большинство украинцев негативно относлись к этой идее. Не поддержал ее и нынешний президент Владимир Зеленский, который еще в 2018 году, будучи актером, заявил, что праздник 8 марта нужен.

"Для меня 8 марта близкий и приятный праздник, потому что 8 марта я привык поздравлять своих любимых женщин. Наши мамы, бабушки, наши учителя первые, я к ним очень трепено отношусь, дочери, у меня есть доченька - хочется их поздравить. Это настоящий женский праздник. Они все ждут. Ты даришь цветы. Ну когда еще?", - сказал он. 

Зеленский также отметил, что история этого праздника в этом контексте не так важна.

Напомним, перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний сделал судьбоносное заявление.

Как сообщала Politeka, заявление ПЦУ о переносе Рождества всколыхнуло украинцев.

Также Politeka писала, что перенос Рождества в Украине: у Епифания вынесли важный вердикт, "в два раза больше...".