Поляки напали на граждан Украины, России и Беларуси в польском городке Торунь

Произошел конфликт в прошлые выходные. Заявлено, что это "якобы на национальной почве". Об этом сообщают польские СМИ, передает Обозреватель.

Произошла драка в центре города в ночь с субботы на воскресенье. Пострадавшие получили телесные повреждения, которые не угрожают жизни. По неофициальным источникам, у одного из пострадавших сломаны кости черепа. 

Популярные статьи сейчас

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Юная красотка показала, чем покорила лучшего футболиста мира: от такой красоты становится жарко

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Правонарушители кричали среди прочего "Польша для поляков", "е**ть украинцев", хотя их в толпе было всего двое. Среди избитых была и одна женщина. 

"Разыскиваются мужчины, которые в ночь с субботы на воскресенье избили в Торунском Старом городе иностранцев. По имеющимся данным, инцидент произошел на национальной почве", – подчеркнули в правоохранительных органах Польши.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали лица нападавших. Представитель полиции города Торунь сообщил, что офицеры ищут людей, которые могли бы помочь установить личности подозреваемых, а также свидетелей нападения. 

Президент города Торунь заявил, что нападение на иностранцев - это акт бандитизма и ненавистного поведения. Такого не должно быть. 

"Я решительно осуждаю такое поведение! Надеюсь, что полиция быстро установит виновных, а суд накажет их, что послужит примером для других. Нулевая толерантность к бандитам!" – написал он на своей в социальных сетях.

Заробитчане, граница, Польша

Ранее мы сообщали, что замглавы департамента министерства семьи, труда и социальной политики Польши Мирослав Пшевольник рассказал о новой миграционной политике и будущих ограничениях.

Чиновник заявил, что сейчас министерство занято новой версией миграционной политики, которая будет работать уже через несколько месяцев. 

Напомним, украинские заробитчане нашли замену Польше

А еще Politeka писала, что зарплаты в Украине резко выросли, раскрыта роль заробитчан

Также Politeka сообщала, что крик души украинского заробитчанина всколыхнул сеть