Американский телеведущий и инженер-любитель Майкл Хьюз погиб во время полета на самодельной ракете с паровым двигателем

64-летний Хьюз, которого называли Безумный Майк, был сторонником теории плоской Земли. В 2014 году он решил доказать всем свою точку зрения, собрав свою первую пилотируемую ракету.

Новый эксперимент проходил в калифорнийской пустыне близ Барстоу. Хьюз планировал подняться на ракете на высоту в тысячу пятьсот метров, а затем спуститься на землю на парашюте. Эксперимент он хотел проделать в эфире съемки проекта "Самодельные астронавты".

После старта у ракеты в нужный момент не сумел раскрыться парашют, и Майк упал с ракетой на землю в полумиле от места запуска. Естественно, Майк не выжил.

Популярные статьи сейчас

Кончита Вурст изменилась до неузнаваемости, певец поразил внешностью в обычной жизни: фото

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

Украинцам озвучили реальный срок окончания карантина: "Пасху встретим..."

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Показать еще

Майк Хьюз был популярен из-за своей идеи о "плоской" Земле. Он намеревался совершить полет в космос, чтобы это доказать. Информацию о гибели Безумного Майка уже подтвердил его представитель Даррен Шустер.

В комментариях в сети, где опубликовали видео, пользователи сочувствуют близким Майка, а также иронично подшучивают над его идеей.

«Он пытался доказать, что земля плоская ... Он этого не доказал... Но он доказал, что земля жесткая», «Почему не все кричали, когда вначале сорвался парашют?», «Кто-нибудь проверял, что он на самом деле не прилип к внутренней части стеклянного купола, который покрывает Плоскую Землю?», «Шутки в сторону, я смотрел на этих парней в других видео о полетах, и, я думаю, что у него была страсть и дух пробуждения, он был довольно вдохновляющим. Честная игра, сумасшедшая, но очень смелая одновременно», – пишут в сети.

Напомним, что Не стало украинского фигуриста Николая Бондаря, который работал в Китае.

В связи с преждевременной кончиной парня – звезды отечественного спорта, в СМИ появилось немало информации о последнем месте работы фигуриста. Таковым оказался город Сучжоу, что недалеко от Шанхая, Китай. Однако уточняется, что мужчина умер в Киеве. Официальная причина смерти спортсмена - остановка сердца во сне.

Напомним, кумир молодежи внезапно умер, врачи оказались бессильны: "его песни любили во всем мире".

Как сообщала Politeka, остановилось сердце знаменитой актрисы-украинки «ее красотой восхищались миллионы».

Также Politeka писала о гибели легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают