В Хмельницкой области мать ребенка с ДЦП рассказала, как несмотря на все трудности продолжает бороться за счастливое детство своего сына

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на сюжет ТВ7+.

Алина Лоевская - мама мальчика по имени Орест. Она рассказала, что стала мамой в 36 лет, для этого пришлось прибежать к ЭКО (искусственному оплодотворению), однако забеременеть удалось с первого раза.

Во время родов Орест получил травму, которая привела к асфиксии и отмиранию клеток мозга. Ребенку дали инвалидность, и мама мальчика осталась совсем одна.

Отец ребенка ушел из семьи сразу после рождения сына, отказались от потомка и его родители - дедушка и бабушка Ореста. Однако Алина, несмотря на все трудности, которые пришлось преодолевать самостоятельно, не сложила руки и занимается развитием малыша.

Популярные статьи сейчас

Маму Аллы Пугачевой оплакивают в Сети, что произошло: "Вся надежда на Кристину"

Рассорившийся с Аллой Пугачевой Киркоров сорвался и наговорил лишнего: "Зае..."

Ани Лорак удивила огромным бюстом в неприличном декольте: "Пятого размера?"

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Показать еще

Оресту вскоре исполнится три года. Вместе с мамой мальчик прошел множество процедур, которые помогают ему развить моторику. Алина возит ребенка на реабилитацию, занимается с ним иппотерапией и пробует другие методы восстановления для детей с ДЦП. Мальчик учится самостоятельно есть и развивать моторику.

Алина рассказала, что борется не только за здоровье и полноценную жизнь своего ребенка, но и с системой. По ее словам, врачи часто отказываются оказывать помощь ребенку и остаются в стороне от таких случаев.

Женщина рассказала историю из собственного опыта, когда ребенка забрали на скорой в больницу с рвотой с примесями крови. Тогда врачи осмотрели ребенка и отправили домой, сказав, чтобы они приехали, когда ребенку будет еще хуже. Именно поэтому теперь дома у Алины есть все необходимое оборудование для спасения жизни сына.

Ми продовжуємо розповідати про жінок, які стали учасницями щорічного конкурсу «Мама року»

Ми продовжуємо розповідати про жінок, які стали учасницями щорічного конкурсу «Мама року»

Gepostet von ТВ7+ Хмельницький телеканал. Україна am Mittwoch, 10. Juni 2020

Напомним, юная украинка осталась без ноги после ЧП в Польше, людей просят о помощи.

Также Politeka писала, что 6-летняя Лера может победить рак, украинцев просят дать девочке шанс.