В Украине началась вторая волна заболевания китайским вирусом

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с президентом Словакии Зузаной Чапутовой в Братиславе в четверг, 24 сентября.

Президент отметил, что сейчас во всем мире наблюдается рост количества заражений, в том числе и в Украине.

"Потому у нас сегодня действительно запрещен въезд иностранным гражданам. Я думаю, что это правильное решение. У нас такое решение было, когда у нас начиналась первая волна, мы смогли ее остановить. Тогда на 40 миллионов украинских граждан у нас было от 100 до 300 заболевших. Сегодня мы имеем 3 тысячи заболевших в день. К сожалению, это и есть вторая волна в Украине", – подчеркнул Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

"Без тебя не было бы Друзей": Дженнифер Энистон тяжело переживает утрату, подробности трагедии

Показать еще

Президент также добавил, что Украина не может рисковать ни своими гражданами, ни гражданами из других стран, которые приезжают.

"Потом, когда стабилизируется эта ситуация, в Украине будут открыты границы, обязательно", – резюмировал Зеленский.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Президента Словацької Республіки Зузани Чапутової з представниками ЗМІ.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Президента Словацької Республіки Зузани Чапутової з представниками ЗМІ.

Gepostet von Офіс Президента України am Donnerstag, 24. September 2020

Отметим, за сутки 23 сентября положительный результат теста на китайский вирус получили 3 372 жителя Украины, 52 больных умерли, а 1 788 пациентов выздоровели, были госпитализированы 685 человек.

По количеству новых случаев в сутки на первое место снова вышел Киев, но на втором теперь Днепропетровская область; также все ухудшаются показатели Запорожской и Донецкой областей.

Всего в Украине сейчас китайским вирусом болеют 100 891 человек, ведь из 188 106 случаев, зафиксированных за все время пандемии, 3 757 стали летальными, а 83 458 человек уже переболели.

Напомним, согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с 21 сентября в Украине обновили зонирование, которое продлится две недели. В некоторых населенных пунктах карантин был усилен.

В то же время Ивано-Франковск, Тернополь, Коломыя, Калуш и Черновцы вышли из "красной" зоны. Киев остался в "оранжевой". В этой зоне будут действовать следующие ограничения:

- проведение массовых мероприятий с участием до 220 людей с учетом 1 человек на 10 м;

- запрещена работа заведений размещения, кроме гостиниц;

- в профессиональных и учреждениях высшего образования разрешено обучение группами до 20 человек;

- временное ограничение на проведение плановых госпитализаций. Исключение — медпомощь беременным, новорожденным, пациентам с онкозаболеваниями, паллиативным больным и случаи, когда есть риск для жизни пациента;

- запрещена деятельность спортзалов, кроме заведений, которые могут обеспечить не более 1 человека на 10 м;

- запрещена работа санаториев и лагерей;

- в общественном транспорте может быть заполнено 50% сидячих мест.

Как сообщалось, по состоянию на начало текущих суток (24 сентября) в мире зарегистрировано 32 миллиона 90 тысяч случаев заражения китайским вирусом.

За минувшие сутки было выявлено 314 тысяч новых больных. Больше всего в Индии, США и Бразилии. Также более 10 тысяч случаев зафиксировали во Франции, Аргентине, Израиле и Испании.

За этот же период от осложнений умерли 6323 человека.

Напомним, лекарства в Украине будут продавать по-новому, важное разъяснение Минздрава

Как сообщала Politeka, украинцы будут проходить самоизоляцию по-новому, в Минздраве раскрыли детали