В Украине каждый гражданин, который не сможет объяснить, откуда он получил деньги на текущие расходы, заплатит подоходный налог в размере 18%.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на Данила Гетманцева, главу комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

деньги, гривны, налоги, скрин

Гетманцев подтвердил, что в стране планируют ввести новую налоговую систему. Она предполагает введение «непрямого» метода контроля, который позволит налоговикам следить за тем, сколько тратят украинцы. Прежде представители органов контроля брали в расчет только те данные, которые им предоставлял работодатель определенного человека, либо он сам.

В соответствии с новой системой, если расходы налогоплательщика будут существенно отличаться от его официальных заработков, налоговики получат право запросить данные о происхождении дополнительных средств. Гетманцев рассказал, что 18% НДФЛ придется заплатить украинцу от той части расходов, которую он не сможет подтвердить доходами.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

По его словам, сейчас проект находится на стадии разработки. Документом занимаются представители Министерства финансов. Как только эта работа завершиться, его в качестве законопроекта передадут в Верховную Раду.

Банк, украинцы, налоги

Гетманцев назвал некорректным сравнение новой системы с «налогом на расходы». По его словам, если гражданин сможет подтвердить законное получение средств, ему не грозят дополнительные расходы. Еще одна возможность избежать наказания - налоговая амнистия. Ее решили проводить целый год, а старт запланировали на 1 сентября. Гетманцев указал, что в качестве подтверждения легальности средств можно использовать информацию о доходах, полученных на протяжении всей жизни.

Ранее сообщалось, что будет с ценами до конца года

Также, попытки Украины в одностороннем порядке понизить «зеленый» тариф ухудшает инвестпривлекательность страны

Politeka рассказывала, что украинцы предложили проверить "кошельки" маршрутчиков