Некоторым украинцам в сентябре пересчитают проценты по кредитам в связи с принятыми поправками

Так, банки должны пересчитать проценты по кредитам вынужденным переселенцам, если займы были взяты еще до оккупации Крыма и Донбасса. Об этом говорится в законе «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», поправки к которому вступают в силу с 5 сентября, пишут "Факты".

В документе значится, если общая сумма процентов по кредиту превышает сумму процентов, начисленную в течение срока, на который предоставлялся кредит по минимальной ставке, определенной договором, то банк должен сделать пересчет.

пенсии субсидии люди коммуналка выплаты пенсионеры банк

Для этого должник может обратиться с письменным заявлением в банк. На пересчет отводится одна неделя после подачи заявления. Штрафы и имущественные санкции по таким кредитам не применяются.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Показать еще

Отметим, новые правила касаются договоров, которые были заключены до 20 февраля 2014 года для переселенцев из Крыма и до 14 апреля 2014 года - с Донбасса.

Ранее мы рассказывали о скандале с ПриватБанком. Клиентка банка пожаловалась на сайте Минфина, что после закрытия кредита, у нее были арестованы счета и списана сумма, якобы, задолженности с карточки другого банка. Для того, чтобы вернуть клиентке деньги, ПриватБанк должен подать соответствующее заявление в Минюст.

Напомним, новые правила получения субсидий, повышение тарифов и долговые льготы: как изменится жизнь украинцев с сентября

Как сообщала Politeka, ПриватБанк готовится к масштабному закрытию отделений по всей Украине: выяснилась причина

Также Politeka писала, что украинцев предупредили, как будут отключать от коммунальных услуг: "Если в течение 3 месяцев..."