На заседании парламента подняли вопрос с подготовкой Украины к отопительному сезону и что будет с тарифами на коммунальные услуги

Глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил с трибуны Рады, что страна готова к отопительному сезону, а тарифы расти не будут, передает "РБК-Украина". По его словам, разработаны пять шагов, по которым украинцы должны благополучно пережить зиму.

В частности, план Кабмина предусматривает, что тарифы на газ, электроэнергию и отопление меняться не будут, кроме того, всех нуждающихся обеспечат субсидиями.

тарифы на газ, цена на газ, плита, кухня, скрин

Что касается газа, Шмыгаль упомянул, что в мае в стране запустили годовой продукт, который предусматривает цену меньше 8 грн за куб.м и она не будет меняться весь отопительный сезон.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Показать еще

цена на газ, платежки, коммуналка

Тарифы на тепло и горячую воду менять могут только местные власти, но оюъективных оснований сделать это у них нет. "Нафтогаз" предлагает трехлетний контракт - 7,42 за куб газа для этого отопительного сезона, то есть цена не будет увеличиваться. По данным Шмыгаля, уже 70% предприятий теплокоммунэнерго заключили эти трехлетние контракты.

тарифы, коммуналка, ЖКУ

Касательно электроэнергии, Кабмин уже снизил тариф для 80% домозозяйств - с 1 октября для тех, кто потребляет менее 250 кВт в месяц тариф составит 1,44 грн. Тариф на электроотопление расти не будет.

Глава Кабмина подытожил, что на субсидии в этом году собираются дополнительно выделить 12 млрд гривен, так что задолженностей не предвидется. Также он заявил, что Украина уже на 90% готова к старту отопительного сезона.

Напомним, что перевозчики взвинтили тарифы на проезд, сколько придется выложить: "Ничего страшного"

Как сообщала Politeka, украинцам повысили налоги, сумму увеличили на 21%: кому и за что придется заплатить

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку, премьер Шмыгаль предупредил украинцев: «В этом отопительном сезоне…»