Количество жертв взрыва на российской шахте "Листвяжная" в Кемеровской области возросла до 52 человек, включая шестерых спасателей.

Изначально сообщалось об 11 погибших и 45 пострадавших, велись поиски еще 35 якобы пропавших. Позднее объявили о том, что выживших под землей больше нет, передает агентство "ТАСС". Число пострадавших увеличилось до 60.

По предварительным данным, произошел взрыв метана, который привел к сильному пожару. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности. Задержаны директор шахты «Листвяжная», его заместитель и начальник участка.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

В Кузбассе тем временем трехдневный траур.

Вдова одного из погибших горняков рассказала об условиях работы в "Листвяжной", передает Телеграм-канал SHOT. По её словам, то, что в шахте была превышена концентрация метана, ни для кого не секрет. Женщина утверждает, что буквально десять дней назад горняки уже тушили там пожар, но тогда справились своими силами.

Другому Телеграм-каналу BAZA удалось пообщаться с шахтером, который работал во время ЧП. По его словам, был конец смены и он уже собирался домой. До него дошел не сам взрыв, а только волна. Горняк не успел включить аппарат "Спасатель" и потерял на некоторое время сознание. А когда очнулся, увидел, что рядом с ним лежит еще один человек.

"Еле-еле выкарабкался и уже на свежую струю. Меня всего качало, но я слышал, как горный мастер сзади начал всех поднимать: "Вставай, не лежи!" К одному, второму. И выходит, что он тоже там остался. Если просто сидеть, то "Спасатель" работает 300 минут, при ходьбе — 60 минут. Явно, что уже всё. Что они остались навсегда", - поделился выживший.

Отметим, в момент взрыва в шахте "Листвяжной" находились 285 человек. На поверхность вывели 239.

Напомним, что взрыв прогремел на шахте, что известно о жертвах: подробности и кадры с места ЧП

Еще Politeka писала, мощный взрыв на заводе пластмассы, местным советуют закрывать окна и двери: "Ворота в ад открыты"

Также Politeka сообщала, срочная эвакуация детей и взрослых на Харьковщине: спасатели раскрыли детали ЧП