Так, монета номиналом 10 гривен, выполненная из серебра, и 2 гривен - из нейзильбера, посвящены спортивной тематике, а именно XXIV зимним Олимпийским играм, проведение которых запланировано на февраль 2022 в столице Китая Пекине. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Таким образом в Украине хотят подчеркнуть важность этого события и участия нашей страны в престижных спортивных соревнованиях.

Обе монеты выполнены в едином стиле, различаются лишь материалом, из которого сделаны (а, следовательно, весом и диаметром) и указанием номинала. Голова дракона, веер, пиктокраммы и лист бумаги - украсят монеты.

На аверсе присутствует малый Государственный Герб Украины, а в центре в зеркальном круге – голова дракона, который является главным героем древних легенд Китая. Также имеется надпись 2022, стилизованная под змеевидного дракона, покрытого чешуей.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Мужчины в черном и с автоматами открыли стрельбу в центре Киеве: первые подробности и кадры с места

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

На реверсе монеты размещена композиция, символизирующая Китай с его древней культурой (в частности, есть элемент - лист бумаги), а также карта Пекина, на которой изображены значки сноубордиста и фигуристки (в центре), справа от которой – веер – неотъемлемая часть традиционной китайской культуры. Также на этой стороне обоих монет можно увидеть снежинку и логотип Национального олимпийского комитета Украины, над которым опять же голова дракона и огонь – один из символов Олимпийских игр.

Напомним, Нацбанк ввел в оборот новые гривны, украинцы возмущены из-за необычных денег: "Это дно"

Как сообщала Politeka, Нацбанк показал новые 200-гривневые банкноты, как и где их можно получить: "Ограниченным тиражом"

Также Politeka писала, что Нацбанк готовится ввести новую валюту: какими будут деньги и что ждет обычную гривну