На своем заседании 16 сентября правительство приняло изменения, касающиеся пенсионеров на деоккупированных территориях и в общинах, находящихся в районах боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Следует отметить, что финансирование пенсий на временно оккупированных территориях не прекращалось. На деоккупированных территориях пока не везде приступили к работе банки, а новое решение позволит людям получить начисленные государством средства.

Жители деоккупированных территорий, которым начисляются выплаты на карту, смогут получить деньги на руки. Для этого необходимо подать в любой орган местного самоуправления заявление о начислении пенсии наличными деньгами, то есть Пенсионный фонд ее получит через сельского, поселкового, городского голову, старосту, начальника военной администрации населенного пункта.

укрпочта

Ранее заявление об изменении способа выплаты пенсии подавалось пенсионером лично в орган Пенсионного фонда Украины или в электронной форме через веб-портал электронных услуг ПФУ.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Российский певец Борис Моисеев умер: первые подробности

"Только не плачь": мобилизованные россияне запаниковали перед отправкой на фронт, подготовки не будет

"Когда с космосом не вышло": стало известно, кому Путин собирается отдать украденные у Украины территории

"Очень мощно": где сейчас идет наступление россиян и зачем они звонят в Украину

Показать еще

Деньги будут доставляться Укрпочтой. При этом в случаях, когда Укрпочта не имеет возможности осуществлять выплату и доставку пенсий, они будут перечисляться на текущие счета, открытые в АО Ощадбанк по обращению органов Пенсионного фонда Украины.

Если на деоккупированных территориях у Укрпочты появится техническая возможность возобновить работу, тогда Ощадбанк возвращает средства и выплату пенсии получателю будет осуществлять Укрпочта, как и прежде по месту жительства.

гривна, деньги, выплаты

Также сообщалось, кто имеет право на компенсацию в случае уничтожения или повреждения имущества .

Кроме того, Politeka.net писала о Госбюджете 2023: что будет с пенсиями, зарплатами и курсом доллара.

Напомним также, что "Укрпочта" сообщила хорошую новость о выплате пенсий.