Процесс против государства Украина по иску китайских инвесторов «Мотор Сичи» в международном арбитраже будут вести одни из самых известных в мире юридических компаний, тесно связанных с американской системой правосудия

Это следует из официального сообщения на сайте группы DCH.

Ранее, в начале августа этого года в DCH заявили о начале партнерства с китайской стороной по развитию украинского авиастроения, и в частности, двигателестроительного предприятия ПАО «Мотор Сич».

Как сказано на сайте DCH: «Три ведущие международные юридические компании WilmerHale, DLA Piper и Bird & Bird будут сопровождать инвестиционный спор китайских инвесторов ПАО «Мотор Сич» (партнеров группы DCH по развитию украинского авиастроения) с целью взыскания с государства Украина ущерба в размере $3,5 млрд. Советником по вопросам украинского права в международном арбитраже будет выступать компания Arzinger», — сказано в сообщении DCH.

Как показало изучение сайтов перечисленных юридических компаний, все они являются лидерами в области международного арбитража. А в числе их партнеров, в частности, такие знаковые юристы как экс-директор ФБР Роберт Мюллер и Дуглас Эмхофф — супруг другого звездного американского юриста, экс-прокурора Калифорнии Камалы Харрис, которая займет пост вице-президента США при президенте Джо Байдене.

Популярні новини зараз

Російська Кардаш'ян засліпила розкішшю в гігантському декольте, з такою не занудьгуєш: "Богиня"

Асмус в безсоромному міні і на високих підборах змусила серця битися частіше: "Піднімається не тільки тиск!"

Зухвалий Кошовий з "Квартал 95" образив відомого українця, вибачення не допомогли: "Йому вже дзвонили..."

Апетитна Міла Кузнєцова з 13-м розміром бюста сп'янила видами в "золотому" декольте: "На конкурсі краси"

Показати ще

Отдельного внимания заслуживает Гэри Борн — председатель Группы международной арбитражной практики WilmerHale. Он широко известен как выдающийся мировой авторитет в области международного коммерческого арбитража и международных судебных разбирательств, по нашей информации, на его разработках базируется большинство двухсторонних и многосторонних межгосударственных соглашений о защите инвестиций и инвесторов.

Как известно, 4 сентября 2020 года китайские инвесторы ПАО «Мотор Сич» направили Министерству юстиции Украины Notice of Investment Dispute — уведомление об инвестиционном споре. В этом документе они указывают, что расценивают действия украинской власти в отношении актива инвесторов из КНР как попытку экспроприации их инвестиций. Это противоречит действующему между Украиной и КНР межправительственному Соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций от 1992 года.