Еще пару дней и наступит День Х – день выборов президента Украины. Времени осталось почти ничего, но некоторые политические силы все никак не могут договориться между собой. Кто-то с кем-то объединяется, кто-то кого-то поддерживает. Но только у одной политической силы все стабильно. Новая политическая сила Оппозиционная платформа-За життя, как пробивала дно рейтингов, так и продолжает скатываться в бездну, закапывая себя собственными руками

Первые заявления объединения о колоссальном рейтинге своего кандидата и невероятном потенциале всего политпроекта – сегодня уже выглядят совершенно нелепо. Еще в декабре Бойко рисовали такой многообещающий рейтинг, что он входил в ТОП-3 кандидатов в президенты, обогнав даже действующего президента Петра Порошенко, и имел аж 13,1%, а вот сейчас ситуация кардинально изменилась. Одна социологическая группа дает кандидату 7,1%, другая компания дает всего лишь 5,2%. Во внимание не берем рейтинги, которые упорно покупают для данного кандидата. Факт остается фактом – рейтинг Бойко стремительно падает.

В конце 2018 года на высокий рейтинг политика повлияла инерция электоральной поддержки Оппозиционного Блока в целом. Многие просто не знали о том, что Бойко больше не является лидером этой политической силы.

Такое стремительное падение электоральной любви к Юрию Анатольевичу Бойко связывают еще с недоумением избирателей, почему после заявления о создании новой политической силы, что Бойко, что Рабинович постоянно мелькали на провластных каналах. Эксперты предполагают, что кандидат тесно сотрудничает с действующим президентом Украины Петром Порошенко. И не просто сотрудничает, а работает в его интересах.

Объясните, почему некоторые до сих пор ассоциируют Бойко с Оппозиционным Блоком? Оппозиционным политиком назвать его уже фактически не представляется возможным: эфиры на Прямом, подыгрывание действующему президенту… И все ради чего? Чтобы все забыли о нашумевших “вышках Бойко”?

Популярні новини зараз

Циклон на прощання познущаеться над українцями, погода покаже характер: детальний прогноз

Коханка Остапчука вразила зовнішністю: пікантні фото розлучниці облетіли мережу

Новий циклон несеться в Одесу, погода різко зміниться: синоптики приголомшили прогнозом

Трагедія під вікнами Зеленського: перші подробиці самопідпалу чоловіка

Показати ще

Многие также отмечают, что Бойко потерял обычный запал, эфиры стали вялыми и блекнут на фоне заявленных обещаний. Конечно можно предположить, что кандидат много работает и постоянно ездит с визитами по городам Украины, но у экспертов на это тоже есть свое объяснение. Многие уверены, что Бойко просто устал играть роль, которую ему придумали, тем более, что все попытки заканчиваются крахом.

Бойко ушел из Оппозиционного Блока с целью объединения с Рабиновичем. Но по факту остался ни с чем: рейтинги падают, Рабинович в новом  политпроекте его вообще не упомянул, и бывшим соратникам он уже явно не нужен. А помятый внешний вид Юрия Анатольевича говорит о том, что он уже сам устал нести то бремя, которое пытался “затащить”. Неизвестно, что ему пообещали за тот раскол, который он пытался устроить в оппозиционном поле, но судя по всему, ему уже не нужны ни должности, ни откаты, ни что-либо другое. Лишь тишина и спокойная старость.

Недавно в политическом проекте решили сделать “ход конем” и отправились прямиком в Москву договариваться о снижении цены на газ. Больная тема для украинцев, авось прокатит. Но даже эту задачу ожидало фиаско. В партии громко и гордо заявляют: “Мы смогли! Выберите нас, и газ у вас будет по 270 долларов! Это победа, мы смогли”. Правда такие заявления больше в стиле нашего президента и его “перемоги”.

Возможно, кто-то бы и повелся, однако тему моментально подхватили ряд специалистов отрасли, которые разнесли Бойко в пух и прах. Ведь в апреле Украина будет закупать газ по цене 217 долларов за тысячу кубометров, а Бойко с Оппозиционной платформой-За життя обещает 270. Улавливаете обман?

Одиозный союз Бойко-Медведчук-Рабинович выдумывает все более изощренные небылицы для возвращения всей полноты власти в свои руки: то они самые оппозиционные, то у них скидки на газ, то они победить на выборах президента придумали. Что касается последней мечты троицы, то для всех участников этой политической ОПГ с самого начала было понятно, что их кандидат Бойко – непроходной. Ни в кресло Президента, ни даже во второй тур гонки.

И тему того, как вопрос с Москвой и газом походит на стиль Порошенко, мы подняли неспроста. Помните, эфиры Бойко и Рабиновича на провластных каналах? Теперь-то все и стало на свои места. Больше нет сомнений, что этот союз призван дать шанс действующему президенту на второй срок, а себе оставить скромный презент – энергетическое правление в Украине. Пусть даже цена этому – потеря реального рейтинга среди своего электората.

Прямо предвыборная антикампания получилась. Скажем так: у этого политпроекта,  как и у одной из членов ЗАЖоп, была мечта (нет, не “сильна, вільна Україна”) – вернуть бразды энергетического господства и подарить Петру Алексеевичу, в обмен на закрытие уголовных дел (например касательно “вышек Бойко”), кресло президента на второй срок. Но и этот план, судя по всему, провален.

Вам нужно больше доказательств? Тогда объясните, почему Бойко вдруг решил поддерживать Тимошенко на президентских выборах? В чем схожесть их предвыборных обещаний и курса развития государства? Верно, этот шаг выполнен с одной целью – сбить рейтинг прямого конкурента Порошенко на второй тур выборов.

Уже в скором времени украинцам придется сделать свой выбор на президентских выборах, который однозначно повлияет на ход истории и будущее всей нашей страны. Поэтому призываем не игнорировать процесс и определиться с кандидатом.

Но как показывает практика, многие голосуют по инерции, даже не ознакамливаясь с программами кандидатов, их заявлениями и реальностью воплощения их обещаний. Также и с Бойко. Многие до сих пор ассоциируют кандидата с Оппозиционным Блоком, хотя это давно не так.

На общее  положение вещей для этого  псевдо-оппозиционного кандидата также негативно повлияло и заявление о том, что Мураев снимает свою кандидатуру в пользу Вилкула. Объединению политических сил прогнозируют хорошую перспективу. Отметим, что это также поспособствовало тому, что многие осознали, что Бойко больше не является кандидатом от Оппозиционного Блока.

“Раз уж все меряются рейтингами и кто-то в этом находит сакральность и смысл, начнем и мы. Зеленский, Тимошенко, Порошенко и… Бойко?! Уж нет. На подходе Вилкул. Поздно стартовал, но хорошо идет. Бойко же, который пять лет воспринимался как лидер ОБ, теперь не лидер ОБ и вынужден рассчитывать только на персональный рейтинг. Идет хорошо, но вниз. Что еще из нового?! Опрос опубликовали пинчуковские Факты. Показательно”, – написала на своей странице в Facebook журналист Елена Бондаренко.

Бойко не справился ни с одним поставленным перед ним заданием, провалив абсолютно все, оставшись простым техническим кандидатом, на которого ни Рабинович, ни Медведчук, ни Левочкин не рассчитывают уже даже на парламентских выборах.

Так стоит ли голосовать 31-ого марта за явного аутсайдера с ароматом “Рошен”?” Если не хотите оставить Порошенко на второй срок, то пожалуй не стоит. Впрочем, Ваш выбор должен быть самостоятельным, но осознанным.

Так  что, нам остается только трезвыми глазами смотреть на реальные вещи, делать выводы и принимать решение, какого кандидата поддержать. Ведь именно эти выборы станут решающими для будущего Украины. И то, как и с чем мы будем жить – в наших с вами руках.