Сотни разъяренных фермеров на тракторах 27 ноября устроили бунт в столице

О масштабном протесте во Франции пишут местные СМИ. (Чтобы посмотреть видео - проскролльте вниз)

На автомагистрали А1, соединяющей столицу с севером Франции и ее портами, одна группа временно перекрыла три полосы движения. "Макрон, отвечай нам! Спаси фермеров", - написано на одном из тракторов.

Члены фермерских профсоюзов сошлись на авеню Фош, широком бульваре, к которому прилегают одни из самых роскошных зданий Парижа поблизости от Триумфальной арки в центре французской столицы.

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Показать еще

Протестующие французские фермеры перекрыли одну из главных улиц французской столицы - Елисейские поля и требуют встречи с Макроном.

Фермеры протестуют против ряда мер, которые, по их мнению, сильно бьют по сельхозпроизводителям Франции. В частности, речь идет о заключенных международных соглашениях по торговле, директивах, вносящих ограничений в их работу в стране, возрастающей конкуренции со стороны иностранных производителей. "Мы хотим предупредить всех, что если во Франции будет больше фермеров, то это повлияет на экономику Франции", - заявил 29-летний фермер Аликс Хертаут перед протестом.

Макрон также испытывает давление со стороны фермеров из-за торговых соглашений ЕС с Канадой и блоком южноамериканских стран Меркосур. Сельскохозяйственные группы заявляют об угрозе импорта дешевых сельскохозяйственных товаров, произведенных по более низким стандартам.

На прошлой неделе правительство Макрона объявило экстренное финансирование для больниц, неудачно попытавшись предотвратить дальнейшие забастовки медработников. На этой неделе он также зашел в тупик в переговорах с профсоюзами по пенсионной реформе перед общегосударственными забастовками транспортников.

Напомним также, что 26 ноября вцентре Берлина состоялась масштабная демонстрация фермеров, в которой приняли участие около 10 тысяч человек и 5 тысяч тракторов.

Колонна сельскохозяйственных машин растянулась всего на 6 км.

Фермеры протестовали против аграрной политики федерального правительства и действий главы Министерства сельского хозяйства Юлии Клёкнер. В частности, фермеры опасаются, что представленный властями пакет мер по сохранению природы и защите животных усложнит их деятельность.

Кроме того, в тот же день протестовали против запланированных правительством изменений в налоговой политике устроили тысячи литовских фермеров.

Напомним, Рада приняла закон о незаконном обогащении: кто под прицелом.

Как сообщала Politeka, в Украине запретят то, чем пользуется каждый: подробности решения Рады.

Также Politeka писала, что Зеленский выполнит главное требование украинцев: начнется небывалый переполох.