В Крыму выставили на аукцион поместье в Ялте, находившееся в собственности украинского бизнесмена Рината Ахметова

Речь идет о комплексе «Дача Якова Жуковского «Новый Кучук-Кой», расположенном в поселке Парковое, сообщают россСМИ.

В частности, сообщают СМИ, на продажу выставлены гостевой дом площадью более 3,3 тыс. квадратных метров, бассейн на 2,1 тыс. квадратных метров, столовая, площадки для отдыха и т. д. Начальная минимальная стоимость лота составляет 1,8 млрд рублей.

На данный момент нет реакции Рината Ахметова и компании «Систем Кэпитал Менеджмент» на эту информацию.

Популярные статьи сейчас

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

Усадьба «Новый Кучук-Кой» была построена в 1902-1913 годах финансистом и художником Яковом Жуковским. Считается памятником русского садово-паркового искусства эпохи модерна, непосредственно связанным с эстетикой символизма.

В 2004 году украинская компания «Систем Кэпитал Менеджмент», владельцем которой является Ринат Ахметов, приватизировала усадьбу путем выкупа.

К слову, у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о чем сообщила министр иностранных дел.

ахметов

Бывший нардеп Сергей Лещенко сообщил, что министр иностранных дел Канады Христя Фриланд «рассекретила» лондонское «убежище» украинского олигарха Рината Ахметова.

В своей книге Фриланд написала, что квартира обошлась Ахметову в 223 миллиона долларов (6,021 млрд грн). Находится «убежище» в очень дорогом жилом доме. Как отметил Лещенко, бизнес Ахметова связан с Украиной, а коррумпированная система создала для него условия больших заработков.

Экс-нардеп добавил, что указанные 223 миллиона долларов олигарх получил за заниженную ренту при использовании украинских недр.

В частности, Лещенко подчеркнул — у Ахметова сверхнизкий тариф на перевозку руды по нашей железной дороге. Олигарх купил без конкурентов акции простых рабочих Днепрэнерго и Западэнерго. По словам бывшего избранника, за такую схему «Роттердам плюс» платит вся страна.

Также мы писали о том, что стало известно, как олигарха Рината Ахметова и его ближайших соратников в скором времени будут «раскулачивать»

Об этом в интервью рассказал украинский олигарх Игорь Коломойский.

По его словам, он недавно встречался с ближайшим соратником Ахметова Вадимом Новинским и активно обсуждал с ним вопрос их раскулачивания.

Игорь Коломойский

«Пили водочку у него дома, заедали икрой. Я спрашиваю: «Ничего? Нормально? Хочешь послушать правду? У вас в официальном отчете за 2018 год написано, что вы заработали миллиард триста миллионов долларов от продажи руды и миллиард триста миллионов долларов от продажи стали. Всего 2,6 миллиарда долларов за прошлый год — это официальный отчет «Метинвеста». 80 долларов на тонне стали. Получается, что вы выплавили 16 миллионов тонн стали. Красавцы — вообще вопросов нет. Заплатили налоги и гуляйте смело..

Напомним, что символ могущества Ахметова покрылся трещинами, жалкое зрелище.

Как сообщала Politeka,  в сеть слили фото дворца Ахметова.

Также Politeka писала, что Ахметов доигрался: Коломойский раскрыл роковые детали.