Конфликт на Ближнем Востоке, в котором участвуют Сирия, Россия и Турция, выходит из-под контроля

Об этом информирует агентство Anadolu (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В частности, правительственные войска Башара аль-Асада нанесли мощный авиаудар по сирийской провинции Идлиб, где дислоцируются турецкие военные.

Популярные статьи сейчас

Отмена Пасхи, ужесточение карантина в Украине и обвал доллара — главное за ночь

Раздетая блондинка из «Квартал 95» застыла в пикантной позе ради жарких кадров: «Не стесняйся…»

Эби Рэтчфорд выставила напоказ пышные прелести в прозрачном топе: "Черт возьми, детка"

Ани Лорак с мохнатыми ногами удивила несуразным нарядом на домашнем фото: «Соскучилась»

Показать еще

В результате атаки, по последним данным, погибли 33 военнослужащих, еще десятки получили ранения и были госпитализированы.

На фоне катастрофических потерь президент Реджеп Эрдоган провел срочное заседание по вопросам национальной безопасности.

В Турции было введено военное положение, и на этом фоне власти заблокировали доступ гражаднам к таким соцсетям, как Instagram и Twitter.

Помимо этого, в рамках заседания власти Турции приняли решение нанести ответные удары по позициям правительственных войск Сирии, которую поддерживает РФ.

Чтобы получить поддержку цивилизованного Запада, Реджеп Эрдоган решил открыть границы и запустить сирийских беженцев на территории Европейского Союза.

"Мы решили фактически немедленно не останавливать сирийских беженцев на пути в Европу сушей или морем. Все беженцы, включая сирийцев, теперь могут перейти к Европейскому союзу", - цитирует Reuters одного из топ-чиновников Турции.

Официальная Анкара также уверяет, что режим Асада ответит за гибель сирийцев и турков на территории Республики.

"На заседании было подчеркнуто, что режим Асада несет ответственность за гибель сотен тысяч сирийцев, и было решено отомстить незаконному режиму, повернувшему свое оружие против наших солдат... Кровь наших героев пролита не напрасно. Мы продолжим действия в Сирии, пока не сломаем руки, протянувшиеся к нашему флагу... Мы призываем международное сообщество, особенно участников переговорного процесса в Астане, выполнить свои обязательства и остановить преступления режима против человечности", – уверенно заявил официальный представитель Анкары Фахреттин Алтун.

Ситуацию на Ближнем Востоке также прокомментировал политолог Юрий Романенко, который уверяет, что в регионе запахло "большой войной".

"В Сирии Турция понесла такие потери, что Эрдогану для сохранения лица необходимы экстраординарные меры. На Ближнем Востоке запахло большой войной", - написал он в своем Telegram-канале.

Напомним, Эрдоган в Киеве не сдержался, Путин в бешенстве

А еще Politeka писала, что в сеть слили первые кадры вторжения Турции в Сирию после звонка Путину

Также Politeka сообщала, что война в Сирии вспыхнула с новой силой, сбит Ми-8: кадры и детали боев.