Комаровский развенчал миф о том, что современные дети стали очень болезненными и имеют с рождения редкие заболевания

Об этом Комаровский написал на своем форуме для родителей. Доктора спросили родители о том, правда ли то, что современные дети рождаются более слабыми и болезненными, чем их родители, сообщает Hyser.

грипп, простуда, дети

«Аллергия, непереносимость глютена, лактозы… Об этих диагнозах раньше слышали только продвинутые педиатры и узкие специалисты, а сегодня их определяют у каждого десятого ребенка», — написали на форуме.

Комаровский опроверг это утверждение и объяснил, что существует несколько факторов, которые создают иллюзию массовой болезненности современных детей:

Популярные статьи сейчас

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

— ментальная привычка обсуждать детские болезни со всеми подряд;

— возможность современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. Теперь «непереносимость глютена» у конкретного ребенка – повод для обсуждения в тысячах аккаунтов и в миллионах комментариев;

Вокзалы, аэропорты и Рада: в Киеве переполох, идет срочная эвакуация, началсь паника

— бизнес на людских страхах и людской неграмотности. Коммерческие обследования на аллергии и непереносимости, зачастую не имеющие никакого отношения к правде, огромное количество специальных лекарств и продуктов – без глютена, без лактозы – кто-то ведь должен все это покупать;

— вишенка на торте – некоторые медики. Низкооплачиваемые, униженные обществом и средствами массовой информации, пытающиеся улучшить свое благосостояние сотрудничеством с лабораториями, аптеками и магазинами со специальной особо полезной едой.

Накануне Комаровский рассказал, как спасти ребенка от солнечного удара. Он отметил, что детей нужно по возможности ограничивать по времени пребывания в тех местах, где жарко, и особенно там, где жарко и сухо или жарко и очень влажно. На свежем воздухе Комаровский предложил:

вода, пить, дети

Давать детям много воды; обильную еду перенести на вечернее время суток; есть меньше мяса и жиров; скрывать детей от прямых лучей и солнца, особенно головы; дети должны носить головные уборы; использовать легкую свободную одежду из светлых натуральных материалов, ее должно быть немного; при высокой температуре воздуха стоит ограничить физические нагрузки; ребенок должен часто купаться; дети не должны быть долго в закрытом и душном авто.

Напомним, Комаровский рассказал, как правильно выбирать молочные продукты

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл правду о необходимости вакцинации: «Так это не работает»

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как уберечь ребенка от ветрянки