В жаркую погоду важно не просто утолять жажду, а делать это с помощью правильных напитков

Врач Виктория Савицкая рассказала, что во время жары на улице и в помещении организм незаметно и очень быстро теряет влагу, передает Golos.Ua

«Обезвоживание не только плохо сказывается на работе внутренних органов и может стать причиной тромбообразования, но и напрямую влияет на работу мозга и тонус организма. Идеальная норма – 2,5-3 литра в сутки в сильную жару. Пить больше может быть опасно при наличии проблем с почками, так как они могут просто не обработать такой объем поступающей жидкости, ведь часть влаги организм получает с продуктами, фруктами и другими напитками», — подчеркнула медик.

напитки от жажды

В жару недостаточно просто больше пить, важно бороться с жаждой с помощью правильных напитков. По этой причине до наступления вечера лучше отказаться от употребления чая, кофе и других сладких напитков, а тем более алкоголя.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Показать еще

«Легче переносить повышенные температуру и утолить жажду поможет напиток из прохладной минеральной воды и сока цитрусовых. При сильном потоотделении, рекомендуется добавлять в минеральную воду несколько капель свежевыжатого лимона», — рассказала врач.

Савицкая также отметила еще один полезный и эффективно утоляющий жажду напиток.

«Крайне полезный в жару напиток — айран (тан), который не только утоляет жажду, но и голод. В нем содержится много белков, витамины, полезные микроорганизмы, к тому же он активно стимулирует пищеварение. Только помните, что запивать им еду нельзя, это отдельный продукт», — заявила она.

Отметим, ранее доктор Комаровский уже поднимал тему напитков для детей. По его словам, питье для ребенка — «не удовлетворения жажды, а способ получения удовольствия», но если ваш малыш действительно мучается от жажды, то будет пить то, что вы ему дадите.

Как сообщалось ранее, стало известно как чай может навредить здоровью.

Мы также писали, что люди недооценивают угрозу сладкого: это рак. Согласно новым исследованиям,раковые опухоли в кишечнике «питаются» сладкими напитками.

Сообщалось также, что Супрун рассказала, как правильно пить воду: «Бутылка всегда должна быть с собой».