Перловая крупа помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в организме

Врачи пришли к выводу, что частое употребление перловой каши устраняет образование бляшек в крови, препятствует образованию тромбов.

А все дело в том, что в этой крупе содержится большое количество витаминов B и K, отвечающих за здоровье сердца и сосудов.

Кроме того, перловая каша славится высоким уровнем магния и железа, что не только снижает уровень холестерина в организме, но и положительно влияет на его работу в целом.

перловая каша, крупа

Популярные статьи сейчас

Страшная авиакатастрофа под мегаполисом, никто не выжил: кадры с места крушения

Звезда "Великолепного Века" поразила внешностью в обычной жизни: "совсем другой человек"

Разоблачены все шесть двойников Путина, фото говорят сами за себя: разница не только во внешности

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Показать еще

Для достижения положительного эффекта, врачи советуют ежедневно съедать хотя бы 70 грамм перловой крупы.

Напомним, диетолог Наталия Самойленко раскрыла шокирующую правду о каше, которая заставит пересмотреть свой рацион.

Каши на молоке

Как рассказывает Наталья Самойленко, молочные каши хорошо способствуют развитию и росту в детском возрасте. А вот взрослые благодаря им могут расти … только в ширину.

К наиболее вредных каш на молоке следует отнести манку. Калорийность молочной манной каши превышает энергетическую ценность некоторых десертов и провоцирует скачки инсулина в крови.

К примеру, в 100 г манной каши — 173 ккал, а в таком же количестве шоколадного пудинга — 150 ккал.

Белый рис

Эта высокоуглеводная крупа не содержит в себе ничего полезного. В белом шлифованный рыси полностью отсутствуют витамины, микроэлементы и клетчатка — все то, ради чего мы едим каши.

Другое дело — неочищенный, бурый рис. По своим свойствам это совершенно другой продукт, полезный для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Но не стоит забывать, что даже каши из нешлифованного риса нужно есть в дозированном количестве: их калорийность все равно достаточно высока.

каша

Каши с глютеном

Прежде всего речь о овсяную, перловую и ячневую крупу. Белок злаковых, содержащийся в них, опасный для людей, страдающих от непереносимости глютена. Обнаружить ее у себя не сложно. Если после употребления перечисленных каш у вас возникает дискомфорт в кишечнике, вздутие или боль в суставах, значит глютен из своего рациона вам лучше исключить.

Также подтвердить наличие или отсутствие генетического неприятие белка злаковых можно почти в любой лаборатории, сдав иммунологические анализы.

Напомним, медики рассказали о дешевые продукты, которые нельзя употреблять

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили новую лечебное свойство черники: эффект уже через 2:00 .

Также Politeka писала, что ученые рассказали, кому лучше отказаться от мяса.