Каждый год от неправильной медицинской помощи страдают страны с низким и средним уровнем доходов. Ежегодно от этого умирает почти 2,6 миллиона человек – это менее 5 случаев в минуту

В 4 из 10 инцидентов вред пациентам наносится во время первичной или амбулаторной помощи. Самые губительные случаи  случаются во время определения диагноза, назначения и использования лекарств.

В 42 миллиарда долларов оценивается вред от неправильного использования средств медицины. Об этом поведал гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус, пишет DW.

Также Гебреисус рассказал, что в около четверти пациентов случаются осложнения из-за несоблюдения правил безопасности во время хирургических вмешательств. Это главная проблема, которая приводит к миллиону смертей во время или сразу же после операции.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кончита Вурст трагически ушла из жизни: "Шансов не было", фото

Любовница Остапчука в смелой позе показала, чем пленила известного красавца: "Очень цепляющая..."

Ратаковски сняла с себя всю одежду и сверкнула сочными местами: "Превосходно"

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Показать еще

ВОЗ призывает страны мира принять меры для уменьшения вреда от неправильного лечения. Это также поможет начать экономить, потому что исправления последствий неправильного лечения является очень затратным.

Также ранее сообщалось, что доктор Евгений Комаровский дал родителям несколько ценных советов.

Доктор Комаровский рассказал о важном аспекте ухода за ребенком, который болеет бронхитом. Именитый педиатр опубликовал на своей Instagram-странице соответствующее видео в котором развенчал миф о том, что нельзя делать во время заболевания бронхитом.

В видеосовете педиатр рассказал, что при бронхите нельзя давать ребенку физические нагрузки, такие, как гимнастика, зарядка или даже массаж, но все это касается лишь времени, когда болезнь находится в остром периоде.

«Когда ребенку плохо, когда он задыхается — естественно никаких зарядок и никакой гимнастики не существует», — пишет педиатр.

Педиатр считает, что когда ребенок начинает восстанавливаться после болезни, то массаж, гимнастика, а особенно дыхательная — не только не помешают, но и будут полезными.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ А можно делать гимнастику или зарядки при бронхите? ⠀ Ответ: ⠀ В остром периоде болезни, когда ребенку плохо, когда он задыхается – естественно никаких зарядок и никакой гимнастики не существует. Когда же становится лучше, когда восстановительный период болезни, то тут, конечно, и массаж, и гимнастика, и дыхательная гимнастика уж точно не помешают. Ну а когда поставлен диагноз «бронхиальная астма», то для таких детей разработано множество комплексов дыхательной гимнастики, но, как вы понимаете, прямого отношения к лечению обструктивного бронхита это не имеет. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #бронхит #гимнастика #массаж

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Что касается диагноза «бронхиальная астма», то тут необходим особый подход к физическим нагрузкам.

«Для таких детей разработано множество комплексов дыхательной гимнастики, но, как вы понимаете, прямого отношения к лечению обструктивного бронхита это не имеет», — пишет Комаровский.

Как сообщала Politeka, это опасно для жизни: какие лекарства нельзя смешивать