В программе известного врача-педиатра Евгения Комаровского ответили на вопрос, чем  опасен для детского организма фтор

Так, в студии программы Евгения Комаровского профильный специалист ответил на вопрос мамы, чем опасен для детского организма фтор. Как пишет Politeka, эта информация была размещена на странице в Instagram врача.

На самом деле фтор является одним из компонентов многих популярных паст для зубов, которые, в частности, рекомендуются и детям. Но многие родители обеспокоены тем, что этот компонент может нанести непоправимый вред для организма их отпрысков. Комаровский совместно с профильным специалистом решил развенчать этот миф.

«Во-первых, фтор не рекомендуют до того момента, пока ребенок не научится сплевывать. Сначала можно чистить даже водой, потому что фтор — это хорошо, когда нормальная доза, но, если ребенок его будет есть — это уже плохо», — пишет Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Показать еще

Также эксперт отметил, что до того момента, пока ребенок не научится самостоятельно сплевывать необходимо использовать пасту без фтора. Обязательно ротовую полость необходимо промывать большим количеством очищенной воды.

«То есть, местно — хорошо, внутрь — плохо», — добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что доктор Комаровский на своей странице в социальной сети опубликовал данные влияния загрязнения окружающей среды и ее влияние на организм человека.

Среди факторов риска на инфографике были определены такие: загрязнение воздуха, плохое водоснабжение, химические и биологические вещества, излучение, уровень окружающего шума, риски на рабочих местах, сельскохозяйственная практика, антропогенная среда и изменение климата.

Наибольшее воздействие окружающая среда оказывает на детей до пяти лет и на людей в возрасте от 50 до 75 лет. Также подвержены наибольшему воздействию окружающей среды страны «третьего мира».

Напомним, Комаровский рассказал о бесполезности популярного лекарства

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как сбить температуру при беспомощности лекарств

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как украинцев обманывают рекламой лекарств