Евгений Комаровский рассказал правила для родителей, которые хотят отучить ребенка от вредной привычки 

К доктору Евгению Комаровскому обратился счастливый отец десятимесячной девочки, пишет Рoliteka.net. Как оказалось, мужчину беспокоит вопрос о сне ребенка.

Отец рассказал свою ситуацию — малышка не хочет спать сама в кроватке. Мужчина уже полгода спит на диване, а супруга постоянно нервная. Если попытаться оставить девочку в кроватке, то она начинает плакать, что аж «захлебывается» и может орать более часа. (Чтобы посмотреть  видео, доскролльте до конца страницы)

Также мужчина рассказал, что ребенок плохо спит, не может уснуть, когда просыпается посреди ночи.

евгений комаровский, доктор

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Доктор Комаровский ответил следующее:

«Научно доказанный факт, что совместный сон в кровати с детьми, в разы увеличивает риск возникновения синдрома внезапной смерти у младенца», — отметил доктор.

Поэтому первое важное правило — нельзя начинать спать с родителями. Даже во время первого месяца его жизни. Малыш должен спать рядом с мамой на кроватке. Далее нужно отодвигать кроватку от матери. В годик малыш уже будет спать в своей комнате.

Самолет разбился в лесу, в искореженной кабине нашли страшное: кадры с места катастрофы

А когда малыш часами кричит, чтобы попасть в кровать к родителям, врач рекомендует не спать в этот момент, а уговаривать малыша засыпать, успокаивать, петь ему песни и рассказывать сказки. Уступать ребенку нельзя ни в коем случае.

Также нужно делать так, чтобы ребенок очень хотел спать, то есть малыш должен физически устать. Даже не препятствуется, чтобы днем помешать ему дремать.

малыш, ребенок, рука, ручка

Доктор рекомендует плотно покормить малыша на ночь и покупать его в прохладной воде.

А когда у ребенка появляются внезапные пробуждения, это говорит о недостаточной глубине сна. Поэтому такому малышу нельзя давать спать днем.

Напомним, Комаровский рассказал, какое питание полезно для зрения малыша. Оказывается существует самый большой миф о специальной еде для разных частей тела и органов. Поэтому врач рекомендует разнообразное питание. В него входят: крупа, овощи и фрукты, а также молочные и мясные продукты. Если это правило будет соблюдаться, то не никаких проблем со зрением не настанет. Питаться можно без изысков, но по-разному.

Напомним, опаснейший вирус косит страну: «с начала года уже 800 смертей»

Как сообщала Politeka, корь начала отправлять в кому украинцев: «не делали прививки».

Также Politeka писала, что Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах.