Доктор Евгений Комаровский в своем Инстаграм сообщил, что каждому возрасту ребенка соответствуют разные развивающие игрушки

По словам медика, все зависит от того, какие формы двигательной активности, предметы и  варианты социальных взаимодействий присутствуют в жизни малыша и развиваются сейчас, пишет Рoliteka.net.

На первом году жизни - это устройства, которые вешаются над головой ребенка со свисающими деталями. Игрушка может издавать звуки, светится и так далее. 

Пирамидки, пазлы, кубики - прекрасны для развития. Может даже подойти мячик и ведро: мячик катится и отскакивает, добраться до него, взять двумя руками и положить в ведро. 

Популярные статьи сейчас

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Показать еще

Как отметил врач, в любом возрасте важно, чтобы рядом был человек - мама или папа, которые разные наощупь, они двигаются и замирают, издают звуки. Все эти качества совместно с игрушками эффетивно влияют на детей.

Напомним, когда ребенок начинает бледнеть, происходит спазм сосудов кожи, который  приводит к резкому ограничению подачи тепла. Об этом сообщает доктор Комаровский на своей странице в Инстаграм. 

«Основной признак спазма – выраженная бледность кожи. У температурящего ребенка с ОРВИ кожа почти всегда розовая, поэтому такую лихорадку называют «розовой», - написал врач. 

«Бледная кожа – «белая лихорадка» – это опасно, значит, срочно нужен врач и любые физические методы охлаждения категорически противопоказаны!», – заявил доктор.

Ранее мы писали, что Евгений Комаровский рассказал о проблеме первых кормлений малыша. 

Малыш с высокой степенью вероятности может в этот момент поперхнуться, и ситуация находится на грани жизни и смерти. 

Для того, чтобы уменьшить риск, придумано специальное приспособление - ниблер. Последний представляет из себя ручку и сеточку, в которую можно положить какой-нибудь продукт. Например, частичку банана или кусочек яблочка и даже, возможно, мясной паштет.

Ранее сообщалось, что как только у ребенка прорезался первый зуб, его пора чистить.  Для этого у родителей должна быть правильная зубная счетка - напальчник.

Чистить малышу зубы можно, например, во время купания. 

Напомним, Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах.

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл главные мифы о прививках

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, кому ежедневно нужно закалять горло.