Популярный украинский педиатр доктор Евгений Комаровский рассказал, какой раствор не стоит использовать в качестве антисептика

Об этом врач рассказал на своем YouTube-канале, передает Рoliteka.net. По словам Комаровского, в аптеках продается борная кислота, которая может убивать бактерии, так как содержит 97% спиртовой раствор. Но борную кислоту, по словам врача, «никто и никогда не использует в дезинфицирующих средствах».

Педиатр объяснил, что этот раствор применяют, если у пациентов есть кожные бактериальные инфекции.

«Страхов тут особых нет. Она действительно проникает в кровь, и только чрез поврежденную кожу. Тем не менее, я не рекомендую брать борную кислоту для приготовления дезинфицирующих средств, которые нужно использовать часто», - объяснил врач.

доктор евгений комаровский

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Люленов тяжело переживает вылет из "Танців з зірками" и обиделся на "Квартал 95": "Не понимаю..."

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

Отметим, что из-за дефицита антисептиков украинцы часто пытаются сделать их самостоятельно или использовать растворы с высоким содержанием спирта. Но не всегда такие растворы способны защитить человека. А иногда, наоборот, могут только навредить здоровью.

евгений комаровский

Ранее мы писали, что Евгений Комаровский раскритиковал защитные свойства масок. По его словам, маски с любыми фильтрами — это чистой воды развод. Доктор подчеркнул, что черные противовирусные маски с угольными фильтрами не способны защитить от вируса. А вот респираторы доктор назвал эффективным средством защиты во время эпидемии.

Напомним, что доктор Комаровский показал, как правильно кашлять во время пандемии: "Грубейшая ошибка, когда...".

Как сообщала Politeka, Комаровский сделал важное заявление о высокой температуре у ребенка: "Если пятки розовые и теплые...".

Также Politeka писала, что Евгения Комаровского разлучили с внуком, доктор не сдержался от тоски: «Вот такой он…», фото.