Украинский доктор Евгений Комаровский решил в своем Инстаграм рассказать, могут ли старшие дети обеспечить безопасность младшего

Врач сделал репост поста на такую важную тему, пишет Рoliteka.net. В записи утверждается, хотя дети индивидуальны, а также имеют различные взаимопонимания, все же старшие не могут самостоятельно обеспечить безопасность младших сестер или братьев.

Дети не могут адевактно оценить риски, а также предотвратить их. А если с младшими что-то случается, то потом старший ребенок до конца жизни может чувствовать вину.

Как отмечается, только в возрасте от 10 до 15 лет у детей развивается логическое мышление, однако подростки вступают в фазу полового созревания, которое их побуждает к рискованному поведению. А также подростки могут больше сконцентрироваться на своих проблемах.

"Помните о том, что безопасность детей - это прямая зона ответственности родителей. Возлагать эту ответственность на других детей крайне рискованно", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Настя Приходько мучается от боли, начались осложнения: "Вот такая я опухшая и отекшая"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Напомним, Евгений Комаровский рассказал, как победить современный вирус.

Доктор отметил, что не стоит надеяться на противовирусные препараты, а нужно верить в свои силы. Поэтому стоит отвлечься и расслабиться, уверен врач.

Как добавил Комаровский, человеку будет легче, если они сядут рядом и выпьют по 150 грамм качественного вина и тогда "вирус обязательно отступит".

евгений комаровский

Ранее сообщалось, что, по словам Комаровского, борную кислоту "никто и никогда не использует в дезинфицирующих средствах».

Педиатр объяснил, что этот раствор применяют, если у пациентов есть кожные бактериальные инфекции.

В итоге врач настоятельно не рекомендовал использовать раствор.

Напомним, что доктор Комаровский показал, как правильно кашлять во время пандемии: "Грубейшая ошибка, когда...".

Как сообщала Politeka, Комаровский сделал важное заявление о высокой температуре у ребенка: "Если пятки розовые и теплые...".

Также Politeka писала, что Евгения Комаровского разлучили с внуком, доктор не сдержался от тоски: «Вот такой он…», фото.