Доктор Евгений Комаровский раскрыл главные детали, благодаря которым можно спастись от укусов комаров 

Соответствующий пост врач разместил в своем Телеграм-канале, пишет Politeka.net. В памятке говорится, что нужно выбирать одежду с длинными рукавами. 

Чтобы комары не залетали в дом, нужно установить москитные сетки на окна и двери, или же включать кондиционеры и не открывать помещения совсем. 

Кроме того, от укусов спасут репелленты на основе ДЭТА, содержание которого не должно превышать 30%. Стоит помнить, что стоит читать инструкцию перед нанесением на тело. 

Во дворе стоит менять и выливать воду, ведь именно возле нее комары откладывают свои яйца. Поэтому нужно опустошить лейки, ведра, шины, цветочные горшки, декоративные пруды и так далее. 

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Курс доллара слетит с катушек: что будет с гривной и нужно ли бежать за валютой в обменники

Всплыла настоящая причина развода Ани Лорак с Муратом: как у Гагариной, «толка не будет»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще

комар, укусы, человек

Напомним, доктор Комаровский рассказал, как уберечься от укусов клещей. На человеке также должны быть вещи с длинными рукавами и брюки.  Рубашку нужно заправлять в брюки, последние в свою очередь в носки, а носки -  в сапоги. Кроме того, человек должен надеть шапку или капюшон. 

От клещей помогают репелленты, а прогулку надо осуществлять подальше от кустарников.

клещ

Ранее мы писали, что доктор Комаровский рассказал, стоит ли пить курс антибиотиков для профилактики развития пневмонии при уханьском вирусе.

Доктор Комаровский ответил следующее: 

«Ни в коем случае нельзя это делать! Утверждение, что антибиотики обладают профилактическим действием при вирусных инфекциях — один из самых больших мифов нашей медицины. Более того, уже доказано, что антибиотики, которые принимаются профилактически, не уменьшают, а наоборот, увеличивают вероятность бактериальных осложнений».

Напомним, что Евгений Комаровский обратился к украинцам, касается каждого: "Я должен вас расстроить".

Как писала Politeka, доктор Комаровский раскрыл, чем грозит оставлять младших детей на старших: "Крайне рискованно...".

Также Politeka писала, что Украину накрыли яд и гарь, доктор Комаровский выдал инструкцию по спасению: "Проще всего...".