Новый лайфхак от Ульяны Супрун касается правильного чихания: как оказалось и эту функцию организма нужно выполнять правильно, с максимальным использованием КПД

И.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала пользователям социального ресурса Facebook, о том, как необходимо чихать в условиях повышенной сезонной заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

«Если уже заболели — оставайтесь дома и почихайте правильно, чтобы не заразить других людей», -пишет на своей странице И.о.Министра здравоохранения Украины.

В подтверждении своим словам Супрун выложила коллаж из фотографий, на котором изображен выразительный жест «правильного чиха», и назвала инсталляцию-мемом.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

«Кстати, если вы не знали, что означает этот жест на картинке, который уже стал мемом, то предлагаем его интерпретировать как инструкцию с чихания.  Ведь он идеально демонстрирует процедуру чихание, которая максимально минимизирует распространение бактерий, если на вас при этом нет хирургической маски или салфетки с собой».

То, что вирусы и бактерии распространяются чаще всего воздушно-капельным путем, или как любят говорить медики : «изо рта в рот», скорее всего знают, или догадываются большинство жителей планеты.  Однако в условиях эпидемий ОРВИ, не лишне вспомнить, что именно чихание является наиболее распространенным источником передачи болезни окружающим людям.

«Опасные патогены любят путешествовать. Ладонь их плохо сдерживает в процессе чихания или кашля, поэтому они могут добираться на расстоянии до двух метров и более! Это одна из причин, почему грипп или простуда так быстро передается другим людям», -продоложает свою мысль о чихании Уляна Супрун.

«Если заболели и не смогли остаться дома,  -пишет она, — обязательно надевайте хирургическую маску и возьмите бумажные салфетки с собой (только помните, что маска не может защитить вас от болезни, а лишь сдержать ваши бактерии, чтобы не заразить других. А в случае, когда болезнь застала вас врасплох, старайтесь чихать или кашлять во внутреннюю сторону локтя»

И.о Министра считает, что такая незамысловатая профилактика распространения инфекцию, будет способствовать сдерживанию эпидемий в осеннее — зимний период:

«Даже такие минимальные меры будут серьезным вкладом в здоровье ваших близких, коллег, людей, которые едут рядом в транспорте. Если каждый, таким образом, приобщится к инфекционной безопасности — мы все будем более здоровыми!».

Напомним, инфаркт не приговор: как продлить жизнь после страшной болезни.

Как сообщала Politeka, стройным и некурящим все равно угрожает инфаркт: ученые назвали причину.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, какой продукт может привести к слабоумию и инфаркту.