Вреднее курения и диабета: до чего людей доведет лень

Вреднее курения и диабета: до чего людей доведет лень

Малоподвижность приведет человечество к страшным последствиям, убеждены ученые 

Малоподвижный образ жизни (гиподинамия) приближает смерть во много раз быстрее, чем курение, диабет или высокое артериальное давление. К такому выводу пришли специалисты из Кливлендской клиники.

В течение 13 лет ученые анализировали систему кровообращение и дыхательные функции более 122 тысяч участников исследования, которые были разделены на пять групп: от совсем неспортивных до участников с высокой спортивной подготовкой.

В ходе исследования выяснилось, что участники, чья физическая форма находится на уровне выше среднего, жили гораздо дольше, тогда как у тех, кто вел малоподвижный образ жизни, риск преждевременной смерти повышался в пять раз. Это больше, чем у тех, кто курит или имеет диабет в анамнезе.

По словам ученых, неважно о каком возрасте идет речь — фитнес действует на организм позитивно в любом возрасте. Как отметил автор исследования — кардиолог Ваэль Джабер — активные спортивные нагрузки никак не могут навредить здоровью.

«Наше исследование показало, что люди, занимающиеся спортом, живут дольше всех», — заявил Ваэль Джабер.

Напомним, умрет каждый десятый: это нужно прочитать всем, кто работает сидя

Украинцам, которые ведут малоподвижный образ жизни, дали совет, как не навредить своему здоровью. Об этом на своей странице в Facebook написала исполняющая обязанности министр здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, сейчас многие люди живут между офисным стулом и удобным домашним диваном.

«Сидячий образ жизни — вредная привычка, влияющая на здоровье так же негативно, как и курение. По данным исследований, длительное сидение и отсутствие активности связаны с повышением риска возникновения и обострения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, проблем с опорно-двигательным аппаратом, диабета 2-го типа и даже некоторых видов рака. Более того, малоподвижный образ жизни является причиной 9% преждевременной смертности среди всего населения мира», — предупредила Супрун.

Как сообщала Politeka, как офисная работа разрушает наше здоровье

Также Politeka писала, чем заняться осенью: ТОП-5 лучших тренировок.

материалы рубрики
Ученые выяснили, почему очищенную воду пить опасно Здоровье
Ученые выяснили, почему очищенную воду пить опасно
Ученые раскрыли неожиданную пользу семейных ссор Здоровье
Ученые раскрыли неожиданную пользу семейных ссор
Ученые рассказали, что необходимо для здорового сердца: «Нужно кушать изредка» Здоровье
Ученые рассказали, что необходимо для здорового сердца: «Нужно кушать изредка»