Переход всей семьи  на здоровую пищу может показаться настоящим испытанием для женщины

Переходите к сбалансированному питанию постепенно.

Подавайте правильный пример

Готовьтесь к тому, что в одной руке у вас будет кулинарная книга с полезными рецептами, а другой вы будете жарить котлеты с картошкой. Верьте, постепенно ваши блюда вытеснят вредные продукты. Диетологи уверены: избавиться от вредных пищевых привычек можно за 12 месяцев. 

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

«Препятствием на пути к цели может стать запланированный отпуск, частые командировки и предстоящее важное событие, которое потребует всего вашего внимания. Основные ресурсы, которые потребуются для достижения цели, — время и энергия», — говорит диетолог Лидия Ионова.

Необходимо убедить партнера в правильности выбранного пути. Вместе менять пищевые привычки станет в два раза легче.

Вносите в рацион разнообразие

Сбалансированное питание — это не скучная диета, это новый образ жизни и мыслей, который требует самоорганизации и настойчивости.

«Разнообразное меню не только обеспечит вас витаминами, минералами, аминокислотами и другими незаменимыми веществами, но и служит гарантией вашей приверженности здоровому питанию в дальнейшем и минимизации срывов. Разнообразная пища не приедается, не вызывает скуку и желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким», — считает Ионова.

Берите детей в союзники

К счастью, до полового созревания дети с радостью копируют взрослые привычки, поэтому приобщить чадо к здоровому рациону не сложно. Подростков не заставляйте, соблюдайте необходимые пропорции, а дальше — пусть решает сам.

«Чтобы организовать правильное питание ребенка на неделю, понадобится около двух килограммов рыбы, мяса, морепродуктов, яиц. Это белковая часть рациона. Порядка двух килограммов молочных продуктов, тоже в совокупности; 3-4 кг овощей и фруктов и до килограмма злаковых. Это крупы, к которым относится хлеб, каши и то, что мы используем в качестве гарнира», — говорит Марина Макиша, врач-диетолог.

Диетологи настоятельно рекомендуют убрать с глаз долой все вкусняшки, которые одним своим видом провоцируют неадекватное пищевое поведение.

Напомним топ советов, как превратить вредные привычки в полезные

Как сообщала Politeka, это лучше, чем кофе: 4 напитка, которые сделают утро бодрым

Также Politeka писала, что названы продукты, которые нельзя сочетать: это удар