От инфаркта до аллергии: какие болезни лечат кошки

От инфаркта до аллергии: какие болезни лечат кошки

Коты не только прекрасно снимают стресс, но и помогут улучшить здоровье

Такой домашний доктор способен предупредить инфаркт и воспаления

Согревают в холода

Кошка породы сфинкс согреет своего владельца в любую погоду, ведь у этой усатой грелки чрезвычайно высокая температура тела – 42 градуса. А поскольку сфинксы полностью лишены шерсти, их можно назвать идеальными питомцами для аллергиков.

Спасают от инфаркта

Учёные из США утверждают, что содержание дома кошки может снизить риск возникновения инсультов и инфарктов у представителей сильного пола на 20%. Исследование охватило 10 000 человек в возрасте от 40 до 80 лет. 70% мужчин, доживших до 85‑летнего возраста, держали кошек.

Защищают от аллергии

Наличие в доме кошки защищает ребёнка от аллергии в будущем. Когда малыш растёт в тепличных условиях, он не встречается с аллергеном и его иммунитет не проходит своеобразной тренировки. Однако речь идёт о тех случаях, когда кошка находится в доме с первых дней жизни малыша. Если зверь появится позже, аллергия может возникнуть.

Укрепляют кости

Кошачье мурлыканье способствует профилактике остеопороза. По мнению специалистов, частота и вибрация кошачьего урчания благоприятно сказывается на состоянии костей. Учёные из США провели эксперимент с цыплятами.

Птиц ежедневно на 20 минут помещали на вибрирующую подставку, которая воссоздавала мурлыканье кошки. Цыплята, на которых воздействовали звуком, быстрее росли и отличались большей прочностью костей. Учёные предполагают, что аналогичным образом звук кошачьего мурлыканья действует и на людей.

Лечат воспаления

Когда кошка садится на больное место, то действует не только как живая грелка, но и как маленький электромагнитный излучатель. Дело в кошечьей шерсти, которая несёт в себе заряд тока низкой частоты. Такой же ток используется в кабинетах физиотерапии при лечении различных воспалительных процессов.

Продлевают жизнь

Учёные из Германии исследовали здоровье более 3000 пожилых людей. Оказалось, что кошатники в среднем живут на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошек нет.

Напомним, какие домашние животные лечат от стрессов и психологических расстройств

Как сообщала Politeka, домашние животные спасают от рака: как понять намеки питомцев

Также Politeka писала, что плакать полезно: японский «учитель слез» рассказал о преимуществах

материалы рубрики
Комаровский раскрыл неожиданную опасность шоколада Здоровье
Комаровский раскрыл неожиданную опасность шоколада
Комаровский рассказал о вероятности появления аллергии у здоровых людей Здоровье
Комаровский рассказал о вероятности появления аллергии у здоровых людей
Магнитные бури свалят с ног украинцев перед Пасхой: названы даты Здоровье
Магнитные бури свалят с ног украинцев перед Пасхой: названы даты