Ученые заявили, что сало улучшит состояние головного мозга и убережет от преждевременного развития болезни Альцгеймера

Все благодаря высокому содержанию в нем витаминов А, Е, D, F, микроэлементов и жирных кислот: причем как насыщенных, так и ненасыщенных, сообщает Сlutch. Но самым ценным, что есть в сале, считается арахидоновая кислота. Это вещество обладает целым спектром положительных свойств: улучшает состояние сердечной мышцы, почек и головного мозга. А еще очень хорошо влияет на состав крови: нормализует ее состав и выводит лишние холестериновые бляшки.

Кроме того, проводились исследования, в ходе которых было доказано, что регулярное употребление сала снижает риск развития болезни Альцгеймера.

сало

Но и это еще не все: в свином сале содержится лецитин, который имеет свойство укреплять стенки сосудов, делая их клетки эластичней и прочнее. Поэтому, включение в свой ежедневный рацион сала, улучшит общее состояние сердечно-сосудистой системы. Так как в этом продукте содержится высокое количество антиоксидантов, его употребление может значительно снизить риск развития онкологических заболеваний — сообщают специалисты.

Популярные статьи сейчас

Зеленский в Европе допустил жесткую ошибку прямо на публике, скандал не утихает: "Достаточно"

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Показать еще

Присутствие свиного сала в рационе обеспечит своевременное выведение токсинов и избытка холестерина из организма, что тоже немаловажно.

сало

Конечно, мы не говорит о его бесконтрольном поедании, так как этот продукт достаточно калорийный. Но два небольших кусочка сала в день, да еще с хлебом и зеленью, только улучшат твое самочувствие.

О том, как вкусно приготовить сало — смотри в этой статье. Мы назвали топ-3 рецепта, которые сделают традиционную украинскую закуску еще лучше.

Ранее мы сообщали, что украинский ученый, доцент кафедры пищевых технологий Сумского аграрного университета, Дмитрий Бидюк создал аналог украинского сала. Это сало придется по вкусу даже вегетарианцам, ведь оно делается из растительных жиров. Кроме того, ученые научились варьировать его жирность и цвет.

«Если добавить молотую зелень, то будет зеленое сало, томатную пасту — красное сало, измельченную морковь — будет оранжевое сало. А если сделать верхнюю часть из брусники, а нижнюю — с лимоном, то будет желто-голубое сало», — утверждает ученый.

Кроме того, к плюсам такого сала можно отнести то, что оно сохраняет свою форму и вес. За несколько минут настоящий продукт успел изрядно поджариться, а искусственный — только подрумянился. Также такой продукт менее калориен, чем обычное сало.

Напомним, ученые назвали самый вредный продукт

Как сообщала Politeka, врачи назвали продукт, который поможет при повышенном давлении

Также Politeka писала, что эксперты назвали топ-4 самых полезных продуктов осени